Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

mouse

Тенерифе - города

Когда перестаешь мотаться бегом по достопримечательностям, открывается особое зрение и позволяет увидеть больше.
Фотограф - разумеется, Пробельчегтм.

Город Пуэрто де ла Крус. Были в нём второй раз, но в первый - проезжали насквозь с экскурсией.
Вид на вулкан Тейде (3718 м).


Collapse )
mouse

Дворец Ахиллеон

Сегодня мы вдвоём с Ю съездили посмотреть шикарную местную достопримечательность - дворец Ахиллеон. В поездке изначально был некоторый риск, потому что надо было рано встать, не щёлкать клювом и вовремя пересесть на другой автобус. В итоге свекровь на первый не успела, пришлось ехать без неё.
Ахиллеон, сука, красивый. Я всё переживала, что до Афин отсюда пилить ночь, и с Ю это не вариант. Но тут я насмотрелась греческих статУй, картин и в принципе удовлетворилась. Юлька, правда, искусством не особо интересовалась, но прилежно протопала со мной по всему дворцу и немного по саду, за что была вознаграждена весьма милой фоткой, сделанной на входе. Её я покажу уже из дома, когда отсканирую, а пока - парочка статуй и барельефов с лошадьми. На фоне вечно кое-кто маячит, потому что камера разрядилась, зарядник в Москве, а в телефоне заканчивалось место. Фотки, кстати, не постановочные.



Collapse )
mouse

Фотографии с острова Лансароте

Смотрю на них и буквально плачу, так хочется обратно на Канары...
Над катом оставлю фото из парка Тиманфайя, где ученые наблюдают за естественным ходом событий после извержения вулкана. Перемещаться по парку можно только на автобусах, причем дорога узенькая, выходить нельзя.


Collapse )
mouse

Канары и бюджет :)

Ну, раз есть заказы на подробности - я только за.
Как-то так сложилось, что Канары в наших краях считаются адски дорогим курортом для малиновых пиджаков (с тех пор и сложилось). На самом деле это совершенно не так. Да, есть отели по тыще евро за ночь, ну так они и в Турции есть, зачем в крайности бросаться.
Впрочем, за 50 долларов, как в ту же Турцию зимой, тоже не получится - я видела минимум 300 евро на человека в чиптрипе на неделю. И это не просто дёшево, а очень, поскольку один перелёт стоит от 500. За стоимость перелёта тоже можно - если вы семейная пара и готовы поприсутствовать на презентации таймшера (когда предлагают купить неделю-две-три в год в сети клубных отелей за 10 и более тысяч евро). Не купите - ну и ладно, зато неделю-две будете жить бесплатно, хоть и без еды.

Если отпуск планируется заранее и чиптрип не подходит, вот примерные выкладки по бюджету на двоих взрослых. Детям скидок на чартерные рейсы не дают, а вот проживают они с большой скидкой или бесплатно, считайте сами.
Итак, прямые рейсы из России есть только на Тенерифе, и почти все они - чартерные. Стоимость билетов - 500-600 евро на человека туда-обратно. Кривые рейсы значительно дешевле, но если в пункте пересадки придётся ночевать - не забудьте заложить это в бюджет. Например, нам полёт по маршруту Москва - (Рига) - Барселона - Гран Канария - Тенерифе обошёлся в 200 евро на человека (а если не считать последний пункт - вообще 150). Плюс сотка на ночевку и еду в Барселоне.
Поскольку Канары - курорт круглогодичный (самый сезон - осень и зима до февраля), европейцы туда ездят много и часто, и из Европы ежедневно летят десятки самолётов. Наиболее частые и удачные пункты пересадки - Мадрид, Барселона, Дюссельдорф, Франкфурт, есть много рейсов из Британии. Дешёвые билеты надо искать заранее, зато фантазия не ограничена Тенерифе: самолёты летят на Гран Канарию, Лансароте, Фуэртевентуру, Пальму. Но для первой поездки я бы рекомендовала Тенерифе, откуда можно летать и плыть на организованные и самостоятельные экскурсии на другие острова.

Идём дальше - проживание. Посмотрела цены на октябрь на сайте "Арона Турс", которая любезно нам помогала с организацией всех трёх поездок. Самое дешёвое проживание в Лас Америкас и около него (самый крупный курорт) - 25 евро за номер в сутки. Это без еды и не на первой линии, конечно. Завтрак-ужин и место поприличнее - от 60 евро. Отели на первой линии с видом на море (Iberostar Bouganville Playa, H10 Gran Tinerfe) - от 75 евро. Думаю, на букингах при желании можно и дешевле найти :)
Учтите, кстати, что за ужином с большой вероятностью напитки будут платными (1,5-2 евро за воду, 2-3 за соки, газировку и алкоголь), заложите деньги в бюджет. В любом случае, питание в ресторанах обойдётся дороже HB в отеле, так что лучше брать завтрак-ужин. Или можно покупать в магазинах и готовить, но что ж это за отдых :) В магазины, впрочем, стоит заходить за дешевыми фруктами и хамоном :) Большие супермаркеты (Mercadona, HiperDino) есть на многих курортах, магазины - повсюду. Если всё же без питания, то средняя цена завтрака в кафе - 3-5 евро, обед-ужин от 10.

Ещё одна статья расходов - пам-пам - лежаки и зонтики на пляже. Два лежака плюс зонтик стоят в среднем 5-10 евро в день. Можно купить свой зонтик и полотенца в магазине, тогда за аренду платить не надо. В Испании все пляжи государственные, так что не наживы ради стараются. У бассейнов всё бесплатно.

Что там ещё? Сувениры от 50 центов до бесконечности, одежда от 2 евро за вещь. Такси 50-90 центов за километр плюс чаевые (5-10%, это обязательно!). Таксисты сдачу не дают, имейте в виду. Аренда машины от 20 евро в день (скидки за опт), велосипеда - от 5. Автобусы - от 1 евро с картой Bono Bus (налом раза в полтора дороже), от Лас Америкас до столицы - 5 евро, до Лоро Парка - 7,5 (но туда обычно ездят в составе экскурсии по острову).

Кстати, об экскурсиях на Тенерифе. Обзорную рекомендую обязательно, если машину не арендуете. На месте куча русскоязычных бюро, стоимость варьируется от 30 (без Лоро-парка) до 70 евро (с ним). В экскурсии непременно должны быть такие пункты, как Гарачико, Икод де лос Винос, иногда включают Оротаву и Маску. Ну и Лоро-парк, если с ним :) Категорически отговариваю ехать еще и на вулкан Тейде (есть и такие варианты), туда надо отдельно и желательно не второпях. Можно вообще самим на рейсовом автобусе, но может укачать - за час с копейками он поднимается от моря до 2300 метров. На машине совсем не стоит, там хоть и адекватные водители, и дороги хорошие, но серпантин наполовину слепой.
С Тенерифе возят дневные экскурсии на другие острова - Ла Гомеру и Лансароте. На Гомеру хорошо покупать готовую (на сайте той же Ароны), на Лансароте рекомендую брать билеты самим, а насчет дня договариваться с Викой в в специальной теме на форуме о Канарах. Форум, кстати, тоже рекомендую к изучению. На другие острова тоже можно брать билеты и ехать, почти везде есть гиды (искать их там же на форуме).
Да, виза стоит 60 евро с оформлением фирмой (при условии бронирования проживания), удобно и отказов не бывает.
Итого на человека с чартером, визой и проживанием HB - от 800 евро, с кривым перелетом и без питания - от 400.Вкратце - всё. Если что-то забыла - спрашивайте.
mouse

Фотографии, ч.1. Барселона и Тенерифе

Гран Канарию и особенно Лансароте оставлю на сладкое, они такие родные, что жалко делиться :)))
Фотографии Тенерифе из предыдущих поездок можно посмотреть по тегу.
Еще вопрос - нужен отдельный пост с деталями, что почем (сама поездка, тамошние цены-особенности, всякие мелочи)?
Теперь к делу. Фотографии реально хорошие, спасибо дорогому супругу (как всегда). По клику открываются в полном размере.
Из Барселоны буквально два кадра, т.к. не сложилось. Площадь Испании.


Collapse )

Тенерифе, ущелье Маска. И деревня с таким же названием, в которой прятались пираты. Можно спуститься к океану по одной из нескольких тропинок разной степени сложности (от 3 до 10 километров), а там сесть на кораблик. Мы не рискнули в этот раз без специальной обуви.


Collapse )
mouse

Лансароте - любовь моя

С вашего молчаливого одобрения прошлой записи я, пожалуй, продолжу.
Вчера мы прилетели из Барселоны на остров Гран Канария, где очень мало русских туристов, но про неё я пока рассказывать не буду, мы мало что видели.
А расскажу о том, как мы сегодня слетали на мою заочную любовь - остров Лансароте. О, само его название звучит для меня сродни прекрасной музыке... Я три года хотела на нём побывать - и наконец-то в третью поездку это получилось, ура!
Ради Лансароте пришлось пожертвовать одним из и так немногих дней на Гран Канарии, но цель оправдывает средства. Меня манил уникальный парк Тиманфайя - заповедник с 1974 года, где учёные пустили всё на самотёк и смотрят, что придумает природа с вулканами и застывшей лавой. Вулканы извергались несколько столетий назад, и в парк, увы, нельзя попасть ещё лет через триста, но уже сейчас понятно, что это будет крайне интересно. Смесь мха, лишайников и водорослей, покрывающая вулканические камни, по одной из версий была прародительницей жизни на планете.

Туристов возят только на автобусах - нога человека не должна ступать в заповедных местах, чтобы не нарушать чистоту эксперимента. Из развлечений в дозволенной зоне - жарка сосисок прямо над раскаленной лавой (на глубине пары метров там за 400 градусов!), оценка температуры мелких камешков на поверхности (60-80 градусов, что весьма радует, когда добрый служитель парка ссыпает их вам в руки с лопаты :)), а также гейзерный душ - в специальное отверстие в земле наливают ведро воды и ждут три секунды. В общем, на безводном и небогатом достопримечательностями острове умные люди нашли, чем привлечь туристов и их деньги. Молодцы.

Не хочу пересказывать путеводитель и нашего прекрасного гида - мою почти тёзку Викторию. Лансароте достоин того, чтобы его посетить. Увидеть два типа вулканических пейзажей, будто вскопанных гигантскими лопатами - одни камни острые, другие более округлые. Посетить не слишком туристическое, и оттого превосходное место - парк кактусов, где на маленькой площади, на месте бывшего кладбища, растёт две тысячи разновидностей этих растений. Сходить в вулканическую пещеру и полюбоваться на мелких крабиков-альбиносов, которые обычно живут на большой глубине. Подумать в тишине (пусть и среди туристов) в любом из этих мест о возвышенных вещах, обрести внутренний покой и внешнюю невозмутимость :)

В общем, чем больше я узнаю Канары - тем больше хочу сюда вернуться. Это ж просто уму непостижимо - собрать столько разных климатов, достопримечательностей, особенностей, изюминок в одном маленьком архипелаге! И это так здорово, что мне просто не хватает слов на всех известных мне linguas...
Для затравки - небольшой пейзаж с Лансароте. Зелёная вода слева - водоём с морской водой и микроорганизмами, справа - океан, посередине - вулканический песок. Кликабельно.
mouse

Мы вернулись! Вы скучали?:)

Йоптваюмать, не так-то весело вылетать из мест отдыха в полчетвертого ночи вместо полвторого дня. Ну, плюс 14 часов к пляжингу, сиингу и нервингу. Детям, правда, было пох, и то хорошо. А скай экспрессу - низачот.
Написала отчет в baby_tour, для интересующихся копирую под кат.
Очень хочется ещё. Наташ, пакуй чемоданы :))

Collapse )
mouse

Вояж-вояж

Прочла на днях потрясающую книжку одного мужниного знакомого о 8-месячном путешествии по Латинской Америке - Гватемала, Коста-Рика, Куба, Эквадор, Боливия, Перу, Чили. Плюс Галапагосы и остров Пасхи - и миллион обалденных фотографий.
Захотела поочерёдно во все эти страны :) Потом кое-куда расхотела. Но Галапагосы таки остаются мечтой - уж очень хочется на почти бессмертных черепах посмотреть. Говорят, они на Сейшелах ещё есть...

В книге масса полезной инфы о достопримечательностях, стоимости, забавных моментах - короче, такой подробный ЖЖ на бумаге. Если б собралась туда - можно было бы и не копать интернет.

Уважаю людей, умеющих вкусно путешествовать. chertenka_13, может, и тебе книжку оформить?:)