Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

vampir

Альтернативный финал: "Казус Кукоцкого"

Есть несколько книг, которые я читала больше одного раза. Этакий extra-short list: "Мастер и Маргарита" Булгакова, "В круге первом" Солженицына, "Альтист Данилов" Орлова, "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова.

Ещё две стоят, тскать, особняком. "Белый Бим Чёрное ухо" Троепольского, зачитанный до дыр и заплаканный до промоин в детстве и переходном возрасте. И "Казус Кукоцкого" ("Путешествие в седьмую сторону света") Улицкой, прочитанный года полтора назад и пере- на днях. Они в отдельной группе, потому что окончание мне катастрофически не нравится. Печальное слишком.

И я решила переделать концовки. Этих романов и, возможно, некоторых других. Да-да, замахнулась на святое. Но не претендую на лавры рерайтера ни в коем разе - это для души. По крайней мере, тогда я не буду по несколько дней ходить как ёбнутая утюгом и думать, какого чёрта всё сложилось именно так. А захочется перечитать - дойду до поворотного места и открою свой файл:-)

Под катом - финал "Казуса Кукоцкого" в моей интерпретации, 3 тыщи знаков. Немного схематичен, но стиль соблюдён, насколько возможно. Не рассчитываю на много-много комментариев, но критике и похвалам буду, конечно, рада. В первую очередь - от тех, кто читал первоисточник (а не читавшим - искренне рекомендую).
В любом случае, точка прощания с оригиналом указана ссылкой и курсивом. Всё дальнейшее - моё.
P.S. А вам не хотелось изменить финал какого-нибудь произведения?:-)

Collapse )
mouse

Про перфекционизм и пофигизм:-)

На днях одному перфекционистутм, живущему в нашей квартире, приспичило купить новый кухонный стол. Мне-то что, я со своим бытовым пофигизмом и с этим столом отлично жила. Ну надо - так надо, благо выбор и заказ был сделан без моего участия (но с молчаливого согласия).

Приезжаю, значит, домой с работы, узнаю, что скоро Его Величество Кухонный Стол будет доставлен, предвкушаю обновку (пофигизм пофигизмом, а новые красивые вещи есть новые красивые вещи!).
Стол доставили. До подъезда. В разобранном виде.

Радостный перфекционисттм притащил его в дом. Совместными усилиями выселили старый стол в маленькую комнату. Далее я ушла морально готовиться к апробированию "Need for speed: Carbon", предоставив неженское дело (читай – сборку стола) не женщине (читай - мужчине).

Спустя минуту понимаю: что-то не так. перфекционисттм матом вcлух не ругается, но по тому, КАК он произносил слова, было всё понятно.

Проблема оказалась следующей: есть 4 ножки и по 2 шурупа к каждой. Для завинчивания нужен накидной ключ на 12 (кто не знает, что это, спросите у Яндекса:-)), коего в нашем доме не оказалось. Ну ладно – взяв один шуруп, мужчина-затейникзащитник полетел в отчий дом.

Витончик тем временем решила пожарить мяса. Готовить я, как известно, почти не умею, ну да замечательная besen_ok подсказала, чего можно сотворить из куска мяса и плиты.
Захожу, значит, на кухню. Кидаю мясо на сковородку. И совершенно чётко понимаю, что первую ножку стола, которую кто-то пытался прикрутить плоскогубцами, поставили не с той тороны: внутри деревянной рамы, а надо снаружи. Ну ладно, откручивать эту не стала, взяла вторую ножку и решила прикрутить её плоскогубцами. Половину шурупа всобачила, тут приехал спаситель с ключом и решительно выгнал меня из кухни.

В очередной приход насчёт посмотреть за мясом я не выдержала: захотелось этой хитрой штукой поработать. Ну в смысле, ножку последнюю прикрутить:-) Всё оказалось очень просто (плоскогубцы – зло!), а я наблюдала, как ироничная мина на лице перфекционистатм постепенно сменялась уважительной. Ну, прикрутила, довольная такая. И мясо не сожгла – раз уж везёт, то во всём!
Короче, теперь у нас на кухне новый стол. Если кому нужен старый (почти метр на метр, в теории раскладывается) – самовывозите.

P.S. А перфекционизм лучше пофигизма. Чуть больше усилий – зато всё получается, как надо. Пора брать на вооружение:-)
me

Настоящим удостоверяется

Я влюбилась. Первый раз в жизни.

И, видимо, последний, поскольку мне никогда не было ТАК хорошо. А виновника этого состояния я никуда не отпущу. Впрочем, он и так никуда не собирается:)

Почти поверила в теорию половинок. Если подходить к этому не с математической, а с психологической точки зрения, всё сходится.
А впрочем, какая разница... Достаточно того, что

я счастлива!!!

нет, не так.

МЫ счастливы!
  • Current Mood
    happy happy
mouse

Киев-киев-киев!

Нет, ну это ж надо – приехать в Киев аккурат в 64-ю годовщину повстанческой армии (УПА)! Майдан, конечно, был перекрыт, рядом с кордонами с самого утра шумели коммунисты с красными флагами. Непривычно смотреть, как народ митингует, а милиция вполне благодушно на это взирает…
Пока шли к Киево-Печерской Лавре, увидели на Грушевского ещё одну демонстрацию. У этих флаги были голубенькие (нет-нет, просто голубенькие), и они чего-то орали про объединение с Россией. Интересно, что и красные, и голубые – против фашизма, но братающимися по этому поводу мы их как-то не представили.

Тем более, что через пару минут мы уже позабыли про эти демонстрации и громким хохотом отмечали креативность «Коммерсанта». Дело в том, что на упомянутой улице Грушевского находятся здания Кабмина Украины и Верховной Рады. Вот и представьте: едет чин на работу, бросает взгляд на растяжки над дорогой, а там… Сначала безобидное «Местами вожди» (какими, интересно?), потом забавное «Дежавющенко» (это, небось, посвящено назначению Януковича). Чин уже напрягается, и тут в него выстреливают баннером «Греховная Рада»… А напоследок, чтоб уж совсем добить, фраза «Газом не богаты». В России или Беларуси нечто подобное и представить сложно – провисит минут 10, а тут «Ъ» может ёрничать, сколько угодно.

И вообще, кто бы мог подумать, что среднестатистический киевский воробей может унести в клюве 12-сантиметровую картофелину фри?! А может, оказывается:-)

Десять часов, чтобы показать Киев человеку, прежде не бывавшему здесь, совсем немного. Но если оптимизировать маршрут, можно успеть и то, и это, и ещё вот здесь. Лавра, внутри которой уже не помещаются туристы, нежно любимая мной София Киевская, Андреевский спуск, Майдан, Крещатик, Почтовая и Контрактовая площади… Жаль, фуникулёр на ремонте, а то бы и на нём покатались. Перечисляя увиденное, сами себе удивились: нормальные люди на это тратят дня три. Причём мы вовсе не галопом по Европам, а обстоятельно и со вкусом.
И ещё одно удивительное место мы посетили, но об этом не буду рассказывать:-)

Ещё раз убедилась, что главное - не куда ехать, а с кем. Даффольна, аки чёрт!
Спасибо, что вернул меня к жизни.
mouse

А ху-ху не хо-хо?

Нет, товарищи, ну это жесть какая-то!

На этой неделе компания Transmeta подала иск в окружной суд штата Делавэр (США) против корпорации Intel.
Чипмейкер обвиняется в нарушении сразу 10 принадлежащих истцу патентных прав на ряд технологий в области создания процессоров. Причиной назревающей судебной тяжбы стали некоторые разработанные Transmeta архитектурные особенности и энергосберегающие технологии, которые Intel якобы незаконно использовала в своих чипах Pentium III, Pentium 4, Pentium M, Core и Core 2.
Согласно утверждениям Transmeta, к настоящему времени стоимость проданных процессоров составляет порядка 100 миллиардов долларов, в связи с чем она намерена добиваться у суда решения о прекращении поставок всех вышеозначенных моделей CPU и выплате ей денежной компенсации.


Вспоминается басня "Слон и Моська". Знаете, так и представляю: удовлетворённый иск, отзыв поставленных десктопов и ноутов, срочное банкротство Интел... Так и до третьей мировой недалеко, яблочники-то с АМД-шниками всё стадо не выебут, как ни хотелось бы:-)
Ну, пускай, пускай... Всяко публика развлечётся.
mouse

Лингвозарядка:))

Понедельник, говорите? Улыбнитесь - до пятницы всего 4 дня!

А вообще - вот вам скороговорочка интересная, чтобы веселее было. Я чуть язык не сломала, пока научилась - надо было все эти пошлости записать на диктофон:-)

"На поляне холм с кулями, на холм выйду, куль поправлю"

Когда научитесь - переходите к следующему упражнению. Боюсь представить, что (а главное - где!) можно делать языком, овладев научившись это всё выговаривать! Под кат прятать жалко, пора развивать ора...мммм...торские способности:-)))

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, — вот и не до бомбардира ворам было, но и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола-дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки — скок, Сеньку — в бок, Соньку — в лоб, все — в сугроб, а оттуда только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, — перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, у ужа — ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, да тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, — о всем о том охало кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка — не пытка.
(с) А. Пантелеев
me

(no subject)

Хорощо.
Пусть у меня звёздная болезнь (интересно, почему).
Пусть окружающие меня близкие люди периодически меняются (но не все).
Пусть я часто ошибаюь в людях (наивная, ага).
Пусть я не дружу с бывшими любовниками (потому что мне это не надо).
Пусть обо мне много всякого-разного говорят (раз уж больше не о ком).
Пусть у меня отвратительный характер (это уж кому как).
Пусть у меня куча недостатков (без комментариев).
Пусть я разбрасываюсь словом "люблю" (но не чувством).

Но я - счастлива. Не надо спрашивать, почему - ощущение счастья не терпит причинности так же, как и любовь.
А вы?
*приеду - почитаю:)*
mouse

О внимании к женщине

katenkart давеча написала очень интересный пост на тему подарков, которые делают или не делают мужчины женщинам.
А вам, мужчины, совет. Будьте героями. Вы боитесь оказаться "разведенными лохами"? Ребята, это более почетно, чем "инфантильный полубабец" или быдланьё. Понятно, что помощь или подарки - дело добровольное. Просто учтите, что женщины не столько меркантильны, сколько социальны. Плачущие мамы "А мои мужчины мне золото дарили и по театрам водили", обласканные судьбой подруги - это есть у каждой женщины... Искреннее, примитивное и наглядное выражение вашего отношения к женщине - доказательство вашей перспективности в качестве хозяина дома, самца-доминанты, повышение самооценки вашей девушки и уважения вас... Как-то так...
Женщины же в долгу редко остаются...


Согласна. Дело же, блин, не в том, сколько денег вложили, чтоб тебя получить (это другим словом называется). А в том, что, по крайней мере поначалу, именно так и определяется вни-ма-ни-е к женщине: милыми пустячками, цветами, приглашениями в театры/на концерты/другое. Той же ювелиркой, наконец.
Да и подарки не обязательно должны стоить сколько-то сотен/тысяч американских у.е. Я, например, надолго запомню, что первый и последний букет пионов в этом году мне преподнёс милейший jekfat; а человек, который, казалось, был ближе - даже с днём рождения не поздравил.
Можно ведь сколько угодно говорить о любви на второй день знакомства - чувствами это и не пахнет (за реееедким исключением). Руки целовать - так это вообще в приличном обществе положено, если кто-то не помнит. Занимать интересными разговорами - ну, богатым внутренним миром сейчас никого не удивишь. Вот так-то.
Будьте внимательнее к женщинам, они же и правда в долгу не остаются!
Или вам есть что возразить?
P.S. Хе-хе, а мне цветы на днях таки подарили! Кому спасибо - тот уже благодарность получил;-)))
mouse

Заграничное

Уезжая из Минска с караваем "Нарочанского", чувствовала себя иностранкой.
Так и есть. Только не иностранка - чужая. Почти для всех.
Okay. Stay cool.

Спасибо двум замечательным людям, нашедшим время встретиться со мной.
Давно не получала столько удовольствия от общения и такой эмоциональной встряски.
Двери моих квадратных метров в Москве и Минске всегда открыты для вас - и ваших спутников, разумеется.
serge_hares, Мессир, счастлива видеть тебя в своей жизни.
cordova, дорогая, начинаю _понимать_. Всё помню и постепенно осознаЮ, пинка хватит надолго:)
Хотя, что слова... Вы и так всё знаете!

P.S. Moderatorial: время молчания в ЖЖ истекло досрочно. Мне теперь есть, где и с кем молчать и не общаться. А здесь всё-таки хочется говорить.