Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

mouse

Детокс)

Я тут сегодня устроила разгрузочный день, он же детокс на соках. И знаете, что?
1. Есть не хочется.
2. Сколько же всякого... эээ... я просто так подъедаю в течение дня! И совершенно бессмысленно. Вот оно, зло в плоти (не во плоти)!
3. Как сложно питаться тем, кто много чего не ест по каким-то причинам, - за пределами дома вообще нечем, считай.
4. Грудинка для запеченных бутербродов пахнет, свинья, на всю кухню, стоит открыть холодильник. Приходится быстро доставать новую бутылочку и закрывать. Может, я бы смогла жить на соках, супах и овощах, но только с мясом.
Если кому надо - foodspa.ru, есть код на 200 р. на первый заказ.
Попробовала бы в следующий раз другие, но этот хорош, да и не такое уж дешевое удовольствие. И да, они без проблем заменили сок со свеклой другим, а конкуренты сказали - ешь, что дают.
mouse

Пенсионное

Вот так сидишь, думаешь, не открыть ли ИП для гонораров, чтоб стаж и пенсия, а оказывается, за тебя работодатель прилежно налоги платит :))
Заодно разобралась, кто там на ком сейчас стоит в расчете пенсии. Будет, не будет, а все равно полезно. Оказывается, если выйти на пенсию на 9 лет позже, будешь получать в два раза больше. (Но если зарплата небольшая и на госслужбе (до 20, что ли), можно получать и ее, и пенсию.)

Кстати, кому интересно - от материнского капитала можно (еще) 25 тысяч отщипнуть. Если у вас есть подтвержденная регистрация на госуслугах, то отправьте заявку через сайт пенсионного фонда - и идти никуда не надо.
mouse

Чернобыль

Одно из первых моих детских воспоминаний - Минск, весна, я с мамой и бабушкой гуляю на площадке за бабушкиным домом. Мне почти три года и я очень люблю кататься на карусели с красными сиденьями.
И вот я сажусь, толкаюсь, меня еще раскатывают - и тут становится плохо, тошнит, я падаю... Подхватывают и забирают домой.
Это был самый конец апреля 86 года.
Больше не каталась там никогда.

(Конечно, я не утверждаю, что связано, но с тех пор меня один раз немного укачало в горах и все.)

30 лет. Пусть больше таких памятных дат в нашей истории не будет.
mouse

Трагедия волоса и пальца, или Что у младенца в кулаке

Произошло тут с нами кое-что и никак не попустит. И по зрелом размышлении я решила рассказать об этом. Предупредить родителей (потенциальных и кинетических) совсем маленьких детей.
В прошлый вторник Ане стукнуло 26 дней, и в честь этого незнаменательного события она начала по поводу и без включать сирену. Ну, газики, подумали мы. Но печаль обычной спокойной девочки никак не проходила, и я решила, что она выросла из своей одежды, пальцы ног упираются и ей неудобно. Достала слип следующего размера, раздела ребенка... А у нее средний палец на правой руке такой бордовый и в два раза толще обычного!
"Сломала!" - решили мы и позвонили в скорую. Причина оказалась в другом (тут внимание): волос обмотался вокруг пальца, прорезал основание, проник внутрь, палец распух. По-научному - странгуляция. Пальцы-то у младенцев сжаты в кулачки, так что она этот волос бережно сохранила и обмотала. Ребенок при этом в антицпрапках, так что как волос туда попал - хз. И днем все визуально было хорошо - ну и будешь ли проверять, не зная?
Короче, вместо спокойной ночи дома мы с Анькой отправились в хирургию новорожденных в больницу св.Владимира (бывшая Русаковка), поскольку с такими мелкими работают только там. Потом ее забрали на операцию (ну как, манипуляцию - без наркоза вытащили палец, выпустили гной, перевязали), а меня до утра отправили домой.
К счастью, утром удалось решить вопрос с псевдосовместным пребыванием (не с 8-30 до 19, а круглосуточно, но спать в отдельной комнате, причем я там одна была такая, остальные уезжали). Палец шел на поправку, но две ночи мы там прокантовались: антибиотики, физиотерапия.
Так вот я о чем: проверяйте кулачки в частности и младенцев вообще! Не полагайтесь на опыт (у нас второй ребенок, мы типа все знаем). Травма эта не редкая, но пока сам не столкнешься - не узнаешь о ней.
mouse

Икейское

Внезапно выяснилось, что от моего дома до Икеи (и прочего теплостанского) - всего полчаса с одной пересадкой. Помню, были маршрутки от "Юго-западной", но то ли отменили, то ли что - на сайте о них ничего не было, и я по привычке ездила через Ясенево. А тут на днях увидела, где стоит нужная на ЮЗ, - и почему бы и не да.
Как продвинутая покупательница, сначала облазила сайт, составила список, запомнила - и в общем-то ничего лишнего не купила, быстро пройдя оба этажа. И, конечно, банку брусничного сиропа на выходе!
Кстати, очень помогает от покупки всякой хрени масштабный разбор квартиры с выносом ненужного. Вот у нас на первый взгляд все вполне рационально, а начнешь копаться - там одно, тут другое... Хорошо, что всегда есть, кому отдать :)
mouse

Планы, ага

Вот как раз никто не видит, а я напишу :)
<тут всякие суперсекретные планы о движимости и недвижимости>
1. Удачно отправить Юльку в школу, чтобы ей нравилось и я перестала думать, вдруг ошиблась с выбором :) Ну и допзанятия по её выбору.
2. Вырастить котят - может, даже два помёта. Пока что у нас ожидаются весёленькие каникулы.
3. Решить, что я буду делать дальше с профессией. Писать тексты мне, конечно, не надоело, но хочется чего-то ещё.
4. Разговорить себя по-английски (и по-русски тоже, чтоб смотреть в глаза, а не мимо) и - вот тут барабанная дробь - пройти весь курс математики на khanacademy. Правда, для удобства я пока вычеркну геометрию с тригинометрией, поскольку матрицы и комплексные числа манят меня больше. И, исесна, придумать, куда её применить.
math
mouse

Итоги, ну

Как-то так вышло, что в происходящих со мной и вокруг меня событиях больше таинственности, чем желания всем рассказывать (ну наконец-то :)), поэтому буду кратка.
Год был относительно спокойный, есть, что вспомнить хорошего, а что - грустного. Ближе к концу года я внезапно разложила себя по полочкам и осознала некоторые вещи, по поводу чего пребываю в приподнятом настроении.
Думаю, 2015-й будет поинтереснее, если задуманное осуществится хотя бы частично :) Да, и пусть те, кто сейчас рядом, никуда не деваются, вот.
А так - все каникулы мы дома, потому что кошка собралась рожать сразу после НГ, и опять нам три месяца не спать, бгг :)
mouse

Аквапарк - миссия выполнена

Много лет я собиралась посетить аквапарк. С Юлькой, с Юлькой и свекровью, с друзьями, как угодно. Задавала уточняющие вопросы, читала отзывы, изучала аттракционы.))
Вчера наконец-то решилась. Одна. Ну блин, столько раз приезжать и жить в километре от него - и не решиться :)
А тут как раз выяснилось, что Сиам парк по версии Трипэдвайзера - лучший в мире (и неважно, сколько это стоило), так что надо было проверить!
Первые 10 минут я думала, что нафига заплатила 34 евро: фотографа на входе не было, ближайшая камера хранения забита, вторая черти где, и все такие мокрые в купальниках ходят, а ты сухая и в шортах. Потом все как-то разрешилось, я взяла одноместный тюбинг и отправилась покорять первую горку.
Самая противная сторона аквапарка - то, что надо много ходить по лестницам и дорожкам вверх. Я отвратительно чувствую себя без обуви, а тапочки приходилось оставлять внизу.
Зря начала одна, поскольку было совершенно непонятно, глубоко ли надо сидеть (тереться о дно или выскочить из тюбинга, ага), в темноте ни хрена не видно и надо ли держаться... В общем, чувства смешанные.
Следующий аттракцион был четверками, там уже понятнее, но мне повезло получить место спиной вперед, что не очень-то прикольно. Рядом была соседняя горка, но с большой очередью, оставила ее на потом.
Третий был похож на второй - тоже желтого цвета (средняя сложность), но другой конфигурации, уже повеселее. Передо мной трое русскоязычных уехали, а потом мы с ними встретились на подходе к следующей горке - и они предложили прокатиться вместе. Эта была красная, и я наконец-то словила кайф - когда тебя выносит в огромную миску и болтает по стенкам :)
Как выяснилось позже, пропущенная мной в начале была похожей, но на нее я пошла без этой компании - они уже катались. В разговоре выяснилось, что с самой страшной - Power Tower, где летят вниз по желобу поодиночке, - они кататься побоялись. Я вроде тоже не собиралась...
А потом подумала - да какого черта?! И пошла. По дороге наверх размышляла, стоит ли упоминать траблы с левой стороной, но решила промолчать, - а то б точно не пустили (гг, перед родами я тоже ничего такого не говорила и правильно сделала).
Передо мной было человек 15, и одна девушка в последний момент передумала. Это еще больше укрепило мою уверенность, что уж я-то не отступлю. Вдохновляло и схематичное изображение того, что будет, если поднимешь голову в процессе полета, - лишишься ее при влете в трубу посреди аквариума. Я заучила позу (перекрестить руки-ноги) и внимательно слушала инструкторов. Закрыла глаза - и полетела.
Это было так здорово, что слова закончились примерно посередине :) Первая часть аттракциона - практически с ускорением свободного падения, потом влетаешь в ту трубу и из нее - в бассейн. Некоторые открывают глаза, но я решила не допустить неосознанного движения чем-нибудь, чтобы не собираться потом по кусочкам по всему аквапарку. В бассейне я исполнила краткую версию танца победителей, поклонилась хлопавшим зрителям и с чувством выполненного долга отправилась домой.
Ну, теперь, конечно, буду ходить в аквапарки:)))
mouse

Мой день рождения на Тенерифе

Я тут задолжала пост самой себе, так что исправляюсь.
Хотелось мне запомнить тридцатник, и это получилось. Я таки затащила себя к кратеру вулкана Тейде и больше пока ходить по горам не тянет :)

Фотографии гор - Collapse )

Бонусом - загадочная тенерифская луна. Справа на ее уровне - Венера.