Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

mouse

Чернобыль

Одно из первых моих детских воспоминаний - Минск, весна, я с мамой и бабушкой гуляю на площадке за бабушкиным домом. Мне почти три года и я очень люблю кататься на карусели с красными сиденьями.
И вот я сажусь, толкаюсь, меня еще раскатывают - и тут становится плохо, тошнит, я падаю... Подхватывают и забирают домой.
Это был самый конец апреля 86 года.
Больше не каталась там никогда.

(Конечно, я не утверждаю, что связано, но с тех пор меня один раз немного укачало в горах и все.)

30 лет. Пусть больше таких памятных дат в нашей истории не будет.
mouse

Трагедия волоса и пальца, или Что у младенца в кулаке

Произошло тут с нами кое-что и никак не попустит. И по зрелом размышлении я решила рассказать об этом. Предупредить родителей (потенциальных и кинетических) совсем маленьких детей.
В прошлый вторник Ане стукнуло 26 дней, и в честь этого незнаменательного события она начала по поводу и без включать сирену. Ну, газики, подумали мы. Но печаль обычной спокойной девочки никак не проходила, и я решила, что она выросла из своей одежды, пальцы ног упираются и ей неудобно. Достала слип следующего размера, раздела ребенка... А у нее средний палец на правой руке такой бордовый и в два раза толще обычного!
"Сломала!" - решили мы и позвонили в скорую. Причина оказалась в другом (тут внимание): волос обмотался вокруг пальца, прорезал основание, проник внутрь, палец распух. По-научному - странгуляция. Пальцы-то у младенцев сжаты в кулачки, так что она этот волос бережно сохранила и обмотала. Ребенок при этом в антицпрапках, так что как волос туда попал - хз. И днем все визуально было хорошо - ну и будешь ли проверять, не зная?
Короче, вместо спокойной ночи дома мы с Анькой отправились в хирургию новорожденных в больницу св.Владимира (бывшая Русаковка), поскольку с такими мелкими работают только там. Потом ее забрали на операцию (ну как, манипуляцию - без наркоза вытащили палец, выпустили гной, перевязали), а меня до утра отправили домой.
К счастью, утром удалось решить вопрос с псевдосовместным пребыванием (не с 8-30 до 19, а круглосуточно, но спать в отдельной комнате, причем я там одна была такая, остальные уезжали). Палец шел на поправку, но две ночи мы там прокантовались: антибиотики, физиотерапия.
Так вот я о чем: проверяйте кулачки в частности и младенцев вообще! Не полагайтесь на опыт (у нас второй ребенок, мы типа все знаем). Травма эта не редкая, но пока сам не столкнешься - не узнаешь о ней.
mouse

Аквапарк - миссия выполнена

Много лет я собиралась посетить аквапарк. С Юлькой, с Юлькой и свекровью, с друзьями, как угодно. Задавала уточняющие вопросы, читала отзывы, изучала аттракционы.))
Вчера наконец-то решилась. Одна. Ну блин, столько раз приезжать и жить в километре от него - и не решиться :)
А тут как раз выяснилось, что Сиам парк по версии Трипэдвайзера - лучший в мире (и неважно, сколько это стоило), так что надо было проверить!
Первые 10 минут я думала, что нафига заплатила 34 евро: фотографа на входе не было, ближайшая камера хранения забита, вторая черти где, и все такие мокрые в купальниках ходят, а ты сухая и в шортах. Потом все как-то разрешилось, я взяла одноместный тюбинг и отправилась покорять первую горку.
Самая противная сторона аквапарка - то, что надо много ходить по лестницам и дорожкам вверх. Я отвратительно чувствую себя без обуви, а тапочки приходилось оставлять внизу.
Зря начала одна, поскольку было совершенно непонятно, глубоко ли надо сидеть (тереться о дно или выскочить из тюбинга, ага), в темноте ни хрена не видно и надо ли держаться... В общем, чувства смешанные.
Следующий аттракцион был четверками, там уже понятнее, но мне повезло получить место спиной вперед, что не очень-то прикольно. Рядом была соседняя горка, но с большой очередью, оставила ее на потом.
Третий был похож на второй - тоже желтого цвета (средняя сложность), но другой конфигурации, уже повеселее. Передо мной трое русскоязычных уехали, а потом мы с ними встретились на подходе к следующей горке - и они предложили прокатиться вместе. Эта была красная, и я наконец-то словила кайф - когда тебя выносит в огромную миску и болтает по стенкам :)
Как выяснилось позже, пропущенная мной в начале была похожей, но на нее я пошла без этой компании - они уже катались. В разговоре выяснилось, что с самой страшной - Power Tower, где летят вниз по желобу поодиночке, - они кататься побоялись. Я вроде тоже не собиралась...
А потом подумала - да какого черта?! И пошла. По дороге наверх размышляла, стоит ли упоминать траблы с левой стороной, но решила промолчать, - а то б точно не пустили (гг, перед родами я тоже ничего такого не говорила и правильно сделала).
Передо мной было человек 15, и одна девушка в последний момент передумала. Это еще больше укрепило мою уверенность, что уж я-то не отступлю. Вдохновляло и схематичное изображение того, что будет, если поднимешь голову в процессе полета, - лишишься ее при влете в трубу посреди аквариума. Я заучила позу (перекрестить руки-ноги) и внимательно слушала инструкторов. Закрыла глаза - и полетела.
Это было так здорово, что слова закончились примерно посередине :) Первая часть аттракциона - практически с ускорением свободного падения, потом влетаешь в ту трубу и из нее - в бассейн. Некоторые открывают глаза, но я решила не допустить неосознанного движения чем-нибудь, чтобы не собираться потом по кусочкам по всему аквапарку. В бассейне я исполнила краткую версию танца победителей, поклонилась хлопавшим зрителям и с чувством выполненного долга отправилась домой.
Ну, теперь, конечно, буду ходить в аквапарки:)))
mouse

Мой день рождения на Тенерифе

Я тут задолжала пост самой себе, так что исправляюсь.
Хотелось мне запомнить тридцатник, и это получилось. Я таки затащила себя к кратеру вулкана Тейде и больше пока ходить по горам не тянет :)

Фотографии гор - Collapse )

Бонусом - загадочная тенерифская луна. Справа на ее уровне - Венера.
mouse

Всякое

Столько всего происходит, а писать не хочется. Народ уверенно валит в инстаграмы и фейсбуки, так что или копипастить туда-сюда, или тупо не увидят те, кому хотелось бы рассказать. Ну и фиг с ним, буду для себя писать :)

Collapse )

Collapse )

Collapse )

И кстати, нет ли у кого дома беговой дорожки? Ну или кто в них разбирается, поговорите со мной. На улицу или в фитнес-клуб не предлагать.
mouse

О Родосе - вкратце

Тэкс, ну что вам рассказать о Родосе... Там хорошо :)
Мы отдыхали в Колимбии, это ровно посередине между столицей и Линдосом (там второй по величине греческий Акрополь). Море хорошее, но на входе есть камни, под которыми обитают кусачие рыбы размером со шпроту. Это типа пираний что-то. Кусают, как будто больно щипаются, а у Ю вообще на каждой ноге сначала волдыри вздулись, а теперь просто набор царапин. И это от одного укуса в каждую ногу! Короче, на месте там стоять нельзя.
Collapse )
mouse

Инстаграция

Как-то незаметно народ мигрировал в инстаграм (наверно, так же временно, как в твиттер и фэйсбук), смотреть интересно, но единственное неудобство - чтение статыщпостов со смартфона. Не люблю маленькие дисплеи. И инстраграм тоже не особо, но что делать :)) Меня там, как всегда, легко найти, только вряд ли я там часто буду писать. То есть, фоткать.

К тому же, оказалось, что фотки из инстаграма автоматом копируются в дропбокс, хотя последний у меня и не спрашивал. Ну, пусть будет.
mouse

Как я готовила ебучее печенье :)

Термин этот придуман charmel, я им беззастенчиво воспользуюсь и понесу дальше в массы.
Ебучее печенье - это такое имбирно-медовое печенье, рецептов которого не намного меньше, чем кулинаров. Короче, это из него вырезают всякие фигурки и делают домики.
Именно с идеи домиков всё и началось. На днях на одном несуществующем и уже не том сайте появился пост с фотографиями пряничной деревни. "Могу ли я так же? Да говно вопрос!" - решил Витончик.
Стоит заметить, что выпечкой я вообще почти не занимаюсь, да и обычной готовкой - без фантазии. Но тут вкусовые рецепторы вспомнили про имбиииирь, а глаза проглядели дырку в фотке домиков - и участь продуктов для печенья была решена.
Рецепт я взяла из другого поста, поскольку ждать тесто из холодильника целые сутки не хотелось, а там обещался час. Ну и сегодня утром зашла в ближайший ассортиментный и, сука, дорогой магазин за специями и прочим. Под прочим подразумевалось полкило сахарной пудры из Германии ценой почти в билет до Германии. Зато - много. Имбирь, впрочем, тоже потянул на прямую доставку из мест произрастания, но не буду же я, в конце концов, засахаренные кусочки в пыль молоть! Да и нечем.
Ну ладно, долго ли, коротко ли, а, разделавшись с борщом (да-да, кулинарить - так со страшной силой), приступила к печенью. Точнее, тесто замесила до забрасывания в борщ овощей, а по окончании того процесса оно как раз охладилось.
С выпечкой я не дружу не потому, что фигуру жалко, а потому, что в нашем нынешнем жилище стоит газовая плита, и если у конфорок есть автоподжиг, то духовку нужно как-то хитро-прехитро прогревать. Кроме того, за неимением другого места в ней мозаикой уложены сковородки, противни и какие-то металлические палки. Короче, не вариант.
Зато у нас недавно появился аэрогриль. Поигрались недельку - и сегодня я его под завалами еле нашла. Но чем, собственно, он хуже простой духовки? Да ничем.
Ну вот, аэрогриль на столе, я с энтузиазмом вырезаю детали домика из бумаги. Потом достаю скал... точнее, ищу скалку по всей кухне, но она, видимо, где-то спрятана или выброшена за ненадобностью домочадцами. Некультурно выражаю неудовольствие и топаю в магазин инструментов внизу. (А про него надо будет отдельный пост написать когда-нибудь - это просто кладезь самых неожиданных вещей - практически любых, кроме еды.)
Скалка там, конечно, нашлась. Возвращаюсь, достаю из холодильника порцию теста и пытаюсь этот камень раскатать. Когда получилось - тонким ножом для очистки картошки вырезаю на глаз детали (бумажные получились большими). Собранное по краям тесто становится совсем мягким и липнет к рукам, поэтому раскатываю его ладонью в блин - будет основание для домега.
Аэрогриль готов и прогрет, раскладываю детали на бумаге для запекания, ставлю параметры - поехали. Памятуя о его особенностях, в середине процесса переворачиваю свой конструктор, а между делом раскатываю новую порцию теста и вырезаю из неё ёлочку. Она, впрочем, не получилась, так что в ход пошла случайно обнаруженная форма-звезда и невнятная формочка для пластилина. Нормальные формы в доме есть, но поди пойми, куда их запрятали.
Пока пеклась последняя порция, я сделала глазурь, чтобы скреплять детали дома. Глазурь получилось вкуснющая, но дом стоять ни хрена не хотел. Помучившись пару минут, смирилась и стала разрисовывать звёздочки - иначе глазурь бы нахрен застыла.
Ну да, пока разрисовала - она застыла и упавшие стены намертво приклеились к основанию. Вывод - клеить недвижимость надо в четыре руки.
Collapse )
mouse

Дворец Ахиллеон

Сегодня мы вдвоём с Ю съездили посмотреть шикарную местную достопримечательность - дворец Ахиллеон. В поездке изначально был некоторый риск, потому что надо было рано встать, не щёлкать клювом и вовремя пересесть на другой автобус. В итоге свекровь на первый не успела, пришлось ехать без неё.
Ахиллеон, сука, красивый. Я всё переживала, что до Афин отсюда пилить ночь, и с Ю это не вариант. Но тут я насмотрелась греческих статУй, картин и в принципе удовлетворилась. Юлька, правда, искусством не особо интересовалась, но прилежно протопала со мной по всему дворцу и немного по саду, за что была вознаграждена весьма милой фоткой, сделанной на входе. Её я покажу уже из дома, когда отсканирую, а пока - парочка статуй и барельефов с лошадьми. На фоне вечно кое-кто маячит, потому что камера разрядилась, зарядник в Москве, а в телефоне заканчивалось место. Фотки, кстати, не постановочные.



Collapse )