mouse

Прощай, Лена Касьян

Рано утром умерла pristalnaya. Она зафрендила меня лет, наверно, 12 назад, мы периодически общались в комментариях, у меня есть ее книги и диски.
Помню, как мы встретились. Это был 2014 год, и она уже год как жила со страшным диагнозом, но скрывала это. Помню, как я немного опаздывала, мы с Юлей примчались в "Шоколадницу" на Университете, часа полтора поболтали ни о чем и разошлись. Лена была встревожена, и лишь позже я узнала, почему.
Второй раз мы виделись прошлой осенью. Я встречала ее на вокзале, чтобы обнять и передать подарочек - дневник на 5 лет вперед. Глупо, конечно, но так хотелось встретиться еще через пять лет... Она отлично держалась, хорошо выглядела и, конечно, мы все надеялись.
Чуда не произошло. Да, больше шести лет - это немало. Но всегда хочется еще.
Лети, дорогая, будем тебя вспоминать.
mouse

Кагдила

Внезапно решила написать, как у нас дела. И себе на память.
В целом все хорошо. Дети растут и преимущественно радуют. Аня (3,8) прокачивает чувство юмора, и это очень забавно выглядит: "Мама, дай мне добавки кастрюли" и "Я снеговик, но с обычным носом". С удовольствием ходит в сад, минимально скандалит, в общем, прелесть.
Юля переходит в 5 гимназический класс. Оценки хорошие, только с английским все ниочинь, несмотря на репетитора. То ли в учителе дело, то ли она сама не очень способна, пока непонятно. В общем, пихать учебник для спецшкол в 2 часа в неделю нельзя. Ну, 4 будет - и ладно. По окружайке тоже, там сейчас мешанина из всего, и пусть ее. Юлины интересы простираются за пределами школьной программы :)) Сидит в гаджетах, но не только играет, пока не трогаем.
У папы все нормально, нашел врача на вторую операцию. Мама понемногу ходит с опорой, но вот левая рука работать не желает, будем решать вопрос.
Впереди лето, и это отлично!
mouse

15 лет ЖЖ

Внезапно у моей уютненькой сегодня юбилей!
Дримы, мои круги, твиттеры, фэйсбуки приходят и уходят, а ЖЖ остается.
Перечитывать - весело. Писать надо чаще, конечно, пусть и для себя в основном.
В общем, на 20 встретимся :)
mouse

Поездочное

Устроила я тут себе маленькие рождественские каникулы Брюссель-Брюгге-Гент. В инстаграме есть фотки, тут еще подробно напишу, пока пара моментов.
По дороге в Бельгию в пятницу со мной произошел, гм, инцидент. Прилетели мы Brussels Airlines в Брюссель, выходим из самолета. Я иду мимо кресел, поворачиваю налево на выход... и тут левая нога скользит, сгибается пополам, и я падаю на ровном месте. Там было мокро! К таким упражнениям мой организм не привык, тем более, нога и так оперированная и не совсем здоровая. Объясняю, что I'm not ok, мне помогают подняться и сесть в кресло. Минуту спустя понимаю, что идти могу, встаю и выхожу. Надо сказать, что прилетели мы вечером и времени на разборки с теми членами экипажа, которые не вытерли пол, у меня не было. Нога болела все два дня, что мы бегали по городам (в субботу было особенно неудобно), и до конца не прошла до сих пор. Повезло, что не сломала, конечно. Но все же - будьте внимательны даже там, где не ждешь никакого подвоха..
Кстати, в воскресенье, пока нас не было, в ванной нашего номера в брюссельском отеле протек и упал потолок вместе со штукатуркой. Так что приключений было больше, чем нужно.
mouse

Фильмы (и книжка по теме)

В эти выходные мы проигнорировали прокат "Робин Гуда" ввиду низкого рейтинга (и совсем уж вольной трактовки) и пошли на два отечественных фильма. "Проводник" с Сашей Бортич - неплохой лайтовый ужастик о тонкой грани безумия и неприятной реальности. Хорошо смотрится на большом экране.
"Всё или ничего" - смешной фильм о том, как офисные работники решили обокрасть начальство, которое обокрало их. Взлом, погоня, забавные ситуации - всего достаточно. Можно посмотреть и дома.
* * *
Какой шикаааарный мульт "Ральф против интернета"! Уровня Головоломки. Море пасхалок и шуток, сплошное удовольствие. И детям, и взрослым понравится, я раз пять пополам складывалась :)
И фильм "Апгрейд" хороший, любителям Черного зеркала особенно советую.
* * *
Недавно посмотрела в самолете "Тихое место" (мир захватили твари, реагирующие на звук), а сейчас прочла "Птичий короб" (мир захватили твари, на которых нельзя смотреть). Оба сюжета, конечно, интересные, можно смотреть/читать, но без фейспалмов не обошлось. Спойлеров не будет, просто пара моментов.
"Тихое место". Пожалуй, больше всего возмутил сюжетный ход, когда главная героиня после потери сына решает... родить еще одного ребенка! Шуметь - нельзя. Младенец, понятно, этого не понимает, для него приготовили деревянный ящик с крышкой и кислородный баллон. Офигеть жизнь. Что, блин, предохраняться нельзя?!
"Птичий короб". Здесь все более логично: при взгляде на тварей человек в течение пары часов убивает себя максимально ужасным способом. Внутри домов можно смотреть (туда твари проникают очень редко), снаружи - нет. Героине пришлось разок взглянуть и на улице (причем для сюжета это не имело значения, можно было обойтись). И непонятно, почему людям удавалось довольно часто ходить по улице со зрячими собаками, а она поехала по делам с собакой - и та увидела тварь и самоубилась. В этом сюжете дети были зачаты до начала основных событий, противоречия нет.
mouse

Скрытное

Чтобы платить телефоном, пришлось впервые в жизни установить пароль и отпечаток пальца. Странно и непривычно, но вариантов, увы, нет. Буду таинственной :)
mouse

Сериал года :)

"Призраки дома на холме" (The haunting of hill house) - лучший сериал этого года, вершина жанра, не хватает прилагательных, чтобы его описать. Westworld (заставка на него, кстати, намекает, это тоже Нетфликс), Stranger things, Dark, Black Mirror - хороши, но Дом превосходит их все. Всего 10 серий, но каких! Удовольствие от каждого кадра, идеально подходящая музыка, прекрасная актерская игра, фантастическое операторское мастерство (16-минутная! сцена, снятая одной камерой), игра на самых тонких струнах души (черт, вот уже и шаблоны пошли, но как быть, чтоб ничего случайно не рассказать :))) В общем, отчаянно рекомендую. Лучше всего смотреть не запоем, а в день по серии, там есть о чем подумать. Не любите хоррор? Это... ммм... не только и не столько хоррор, это какой-то новый симбиотический жанр, я б сказала. Короче, завидую тем, кто еще не смотрел.
mouse

Смотрибельное

Кино. "Ничего хорошего в отеле "Эль-Рояль" - must see. Тарантиновщина чистой воды, ещё и с Тором :)
"Человек на Луне" - посмотреть можно, но по сравнению с нашими фильмами о космосе показался бездушным, несмотря на вставки о семье.
"Веном" - смешное кино (можно сказать, семейное) о пришельцах-симбиотах. Тупого юмора немного, а так вполне годно.

И сериалы заодно. Жду продолжения "Миллиардов", все три сезона в напряжении. "Это мы" подняли градус переживаний на небывалую высоту, не оторваться, психодрама 80 уровня. А больше пока ничего не смотрим.