Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Три

Аня сегодня перешла в новую возрастную категорию.
До года время текло медленно, а потом кааак ускорилось!
Получается замечательная девочка, умная, очень упорная, не по возрасту рассудительная. Интересно, что будет дальше :)
Играет, как и Юля в свое время, в паровозы и машинки, кукольный ген отсутствует напрочь Подарили магнитный конструктор с пультом и колесами, два часа не оторвать уже (у нас деталей много, а управляемых не было). Ну и шарики, конечно, это все любят.
Юлю обожает, сестра-божество, не меньше. Впрочем, взаимно.
Любит кофе с молоком (обычно это какао или чай латте из кофемашины), агушу и конфеты. Помогает готовить и убирать. Ест довольно мало, зато многое. Вопрос горшка мгновенно решился месяц назад, стоило дорасти и захотеть. Про сад писала в прошлом посте, они обе любят компанию. Обожает кататься на наземном транспорте и метро (теперь оно совсем рядом), прекрасно летает, ездит в машине и на поезде. С удовольствием проводит выходные у бабушки. Не теряется в новых обстоятельствах (но требуется пара минут на "не хочу", чтобы привыкнуть). Любит животных, старается не обижать (кошкино воспитание). Плавает в нарукавниках на глубине. Обожает площадки (опять!), катается на тарзанке и с высоких горок, аттракционы тоже в почете (мимо карусели в центре не проходим никогда). Отлично и быстро ходит пешком (коляски и не было, считай), рекорд - 16 тысяч моих шагов за полдня (10 км) и потом еще вечером пяток. Крайне разборчива в одежде. Год не надевала платья-юбки, а в сад потребовала.
Из мультиков отдает предпочтение Чаггингтону и Маше с медведем, иногда можно ввернуть что-то еще. Хорошо собирает пазлы и проходит лабиринты. Играет в детские игры типа "кто больше" или "выброси на кубиках и переверни карточку с тем, что выпало", гг. Книжки совсем не любит. Рисует каляки пока.
Как обычно, в дошкольном возрасте нарабатывает иммунитет частыми (но в основном легкими) болячками. Вот и сейчас, так что развлекаться не поехали. Ну, это небольшая плата за все остальное.
Через полгодика отселим в отдельную комнату, и начнется новый этап :)
Tags: 3-4 года, Аня, праздники
Subscribe

  • Разное

    Муж в самоизоляции научился печь торты. Сегодня впервые за 2,5 месяца собирается выйти на улицу :) Аня позавчера укатила в деревню со свёкрами, мы…

  • 13 лет виртуального знакомства

    Да-да, мы до сих пор отмечаем :) Для тех, кто не знал или не помнит, история в двух словах. Вечером 20 августа 2006 года я написала этот пост.…

  • Девятый фильм Тарантино

    Оказывается, некоторым не понравился новый Тарантино "Однажды в Голливуде". Ну я даже не знаю :))) Там же куда ни плюнь - аллюзии с отсылками, эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments