Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Газета "Правда" жива, или Перепись санкционных стукачей в Питере

Меня просили поменьше ругаться матом в ЖЖ, поэтому я молча копирую этот текст из газеты "Петербургский дневник".
Он прекрасен от первого до последнего слова.
И отдельно доставляет то, что это - плод коллективного гондонотворчества.
Ссылка для желающих убедиться, что это не фейк, - в комментах.

Петербуржцы нашли всего один санкционный сырок

Петербуржцы проявляют удивительную пассивность в борьбе с санкционными продуктами. Что это, простая невнимательность или осознанная позиция? За более чем месяц работы на горячую линию Северо-Западной транспортной прокуратуры для приема сообщений о "запрещенке" поступил всего один звонок. Печально, но факт – горячая линия остается "холодной", словно в городе на Неве уже наступила зима.

Молчат телефоны бдительных правоохранителей, а в это время, возможно, через границу крадется контрабандист с клетчатыми сумками, полными хамона, чтобы сбыть его где-нибудь на задах продуктового рынка в Петербурге. Как сообщили "ПД" в Северо-Западной транспортной прокуратуре, с 20 августа по телефону 457-43-26 на запретный продукт пожаловался лишь один житель города. Пытливый и сознательный поборник чистоты продуктовых рядов сумел обнаружить в огромном сетевом магазине маленький латвийский сырок. Не смог человек пройти мимо сладкой несправедливости и немедленно сообщил по телефону горячей линии.

"Сейчас решается вопрос о проведении проверки в данном магазине", – сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре. Почему же так мало звонят граждане? Возможно, не смогли устоять перед запретным плодом. Неужели, вместо того чтобы бить во все колокола, втихомолку пополняют продуктовую корзину заморскими яствами и поглощают их на кухнях?

Нет, скорее всего, в городе действительно нет такой проблемы. Бдительная таможня не дремлет, следовательно, санкционные продукты отсекаются на первом же рубеже и до розницы не доходят. Вот вам недавний пример. Сотрудники Псковской таможни раскрыли преступную группу, занимавшуюся контрабандой лосося из Евросоюза. Стоимость незаконно перемещенной продукции составила около 60 млн рублей, общий вес товара – 600 т.

Для тех, кто все-таки намерен поучаствовать в охоте на "запрещенку", даем "ориентировку". К ввозу в нашу страну запрещены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, произведенные в США, странах Европейского союза, Канаде, Австралии, Королевстве Норвегия, Республике Албания, Черногории, Республике Исландия, Княжестве Лихтенштейн, а также на Украине.

Какие именно продукты из этих стран теоретически могут встретиться вам на прилавке? Мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное и замороженное, свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы свежие, охлажденные или замороженные. Также "невъездными" являются мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи.

Сюда же входят колбаса и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, а также сыры и творог на основе растительных жиров, пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров).

К счастью, большинство петербуржцев уже отвыкли от сыров и колбас с Запада. Отечественная промышленность полностью покрывает потребность людей как в деликатесах, так и в продуктах повседневного спроса. В регионах открываются сыроварни, которые производят сорта сыра не хуже, чем в Италии и Швейцарии.

А что касается овощей и фруктов, то наши отечественные яблоки повкуснее импортных будут. И вся продукция фермеров и садоводов широко представлена на сельскохозяйственных ярмарках города.

Импортную же продукцию, попавшую к нам в обход закона, ждет печальная участь. С августа она подлежит уничтожению. Так, первая партия была найдена специалистами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории СВХ ООО "Морской рыбный порт". Здесь было изъято 500 кг сырного продукта происхождением из Германии и 215 кг готовой мясной продукции происхождением из Литовской Республики. В тот же день вся продукция была уничтожена в мусоросжигательной печи аэропорта Пулково. Запах жареного мяса и расплавившегося сыра послужил сигналом всем недобросовестным участникам рынка – "запрещенке" не место на наших прилавках!
Tags: гондоны штопаные, еда, инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments