Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Сериальное


В этом году нас поймали в сети сериалы из категории out of the box. Ну и с соответствующим рейтингом на IMDB, потому что сотни тысяч сериалеммингов не могут ошибаться :)
Первым был Breaking bad, он же "Во все тяжкие". В принципе, я согласна с мнением, что есть два лагеря - те, кому нравится он, и фанаты "Игры престолов". Поскольку ИП я смотреть нишмагла, хотя книги хорошие, - Breaking bad зашел очень и очень.
Скромный учитель химии, который вынужден варить синий метамфетамин, а заодно еще и практиковаться в устранении неугодных, - нетривиальненько. Забавно, что ритм повествования не потерян почти нигде, проходных серий мало, а что будет дальше - интересно.

Распрощавшись с ним, мы посмотрели "Родину" (Homeland) - о работе ЦРУ на Ближнем Востоке и в США по тем же делам. Агент-женщина с расстройством психики, которая все пытается выяснить (в том числе и в постели), предатель ли чувак, просидевший несколько лет в плену, - тоже не из типовых сюжетов. Параллельно рассказывают немало подробностей о террористах, но не докучают.

Потом была "Служба новостей" (Newsroom) - понятно о чем (и из контекста out of the box он немного выбивается). Главная героиня все три сезона напоминала мне побитую молью собачку, но в конце все же разошлась. Они немножко перестарались с некоторыми сюжетами (начиная со второго сезона, был один большой на весь сезон, а в первом просто развитие ситуации), зато довольно подробно рассказали об американских выборах.

Затем мы вернулись к чернухе :)) и добрались наконец до "Фарго" (пока один сезон) - о человеке, который ходит и почти всех убивает, оставаясь при этом непойманным. Оторваться было очень сложно, сценаристам мегареспект и уважуха.

И последний на данный момент - True detective ("Настоящий детектив"). Пожалуй, самый мрачный из всех, справедливо названный чистым нуаром. Первый сезон цепляет сразу: ритуальное убийство в 1995 году, и 17 лет спустя проводится дополнительное расследование. Два детектива, которые занимались им тогда, рассказывают следователям стройную версию событий, но так ли было на самом деле?
Второй сезон (посмотрели пока две серии, герои другие), напротив, долго запрягает, но обещают, что потом будет эгегей.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments