Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Левиафан

Все не доберусь написать о нем, просмотренном с chertenka_13 с хихиканьем по поводу английских субтитров.
Я ожидала не то чтобы ухтывау, но чего-то этакого, начитавшись сравнений Звягинцева с Тарковским, репортажей с разных премий и т.д.
Оказалось - ну, кино. Ну да, про действительность, в которой солидная часть населения живет, а другая, в основном состоящая с ней в родстве, имеет понятие. Ну да, коррупция. Ну да, лирические метания главного героя закончились как-то неожиданно для него. Ну да, вокруг поразвешаны ружья, которые забыли выстрелить. Или вообще не хотели. Или мы с Олесей тут и там пытались перемудрить автора и предположить одно, а выходило другое.
В общем, на выходе - скупое "почти ничего". Симпатичные мурманские пейзажи да неплохая шутка про портреты вождей, не получившая продолжения. Легкое недоумение по поводу даже не поведения, а выбора главной героини. И по поводу того, почему РПЦ так против этого фильма (правмир читала) - нормально там их показали, получше, чем могли бы.
"Оскар", кстати, может получить влегкую - это для нас обыденность, а для тамошнего мира - огого и эгегей.
Но смотреть - не то чтоб не рекомендую, просто эти 2,5 часа (легко ужимаемые до 1,5) можно потратить на что-нибудь поинтереснее. Того же Тарковского.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments