Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Не умри все живое, или Очистка духовки

Два месяца назад я купила рекомендуемое многими средство для мытья духовки Амвей.
Убедившись, что почти все экологически чистые средства - отстой полный, на это и не надеялась.
Потом, когда прочла на этикетке, что нужно работать в перчатках и защите для лица, а также сложить лапки и отбросить коньки, если попало на кожу, - испугалась. Я и так-то не особо аккуратная, только химического ожога не хватало.
У меня не то чтоб особо грязная духовка, просто в потеках и брызгах, которые не снимались обычными очистителями. Кроме того, означенные очистители были спреями, а хреначить ими по вентилятору как-то не хотелось.
Вчера, мысленно прощаясь со всеми, открыла. Намазала по инструкции, оставила на полчаса...
Отмылось сразу 80%. Ничего тереть не надо, просто размазать его комплектной кисточкой по стенкам и подождать. На неудачные участки нанесла еще раз, теперь осталось немного на отскребание, но в принципе можно не делать, т.к. этого не видно, да и все равно готовить опять :)
В процессе пару раз капнула на руку, жива-здорова.
Короче, средство отличное. Поставлю на любимую полочку с очистителем стекол Karcher (кстати, концентратом могу поделиться) и ядерным отмывателем желтых пятен и засохших остатков в укромных местах смесителей и ванны Cillit Bang (вот это реально опасная штука, можно не дольше минуты держать и чешется на коже).
Tags: Мичурино, домохозяйство, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments