Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Categories:

Аквапарк - миссия выполнена

Много лет я собиралась посетить аквапарк. С Юлькой, с Юлькой и свекровью, с друзьями, как угодно. Задавала уточняющие вопросы, читала отзывы, изучала аттракционы.))
Вчера наконец-то решилась. Одна. Ну блин, столько раз приезжать и жить в километре от него - и не решиться :)
А тут как раз выяснилось, что Сиам парк по версии Трипэдвайзера - лучший в мире (и неважно, сколько это стоило), так что надо было проверить!
Первые 10 минут я думала, что нафига заплатила 34 евро: фотографа на входе не было, ближайшая камера хранения забита, вторая черти где, и все такие мокрые в купальниках ходят, а ты сухая и в шортах. Потом все как-то разрешилось, я взяла одноместный тюбинг и отправилась покорять первую горку.
Самая противная сторона аквапарка - то, что надо много ходить по лестницам и дорожкам вверх. Я отвратительно чувствую себя без обуви, а тапочки приходилось оставлять внизу.
Зря начала одна, поскольку было совершенно непонятно, глубоко ли надо сидеть (тереться о дно или выскочить из тюбинга, ага), в темноте ни хрена не видно и надо ли держаться... В общем, чувства смешанные.
Следующий аттракцион был четверками, там уже понятнее, но мне повезло получить место спиной вперед, что не очень-то прикольно. Рядом была соседняя горка, но с большой очередью, оставила ее на потом.
Третий был похож на второй - тоже желтого цвета (средняя сложность), но другой конфигурации, уже повеселее. Передо мной трое русскоязычных уехали, а потом мы с ними встретились на подходе к следующей горке - и они предложили прокатиться вместе. Эта была красная, и я наконец-то словила кайф - когда тебя выносит в огромную миску и болтает по стенкам :)
Как выяснилось позже, пропущенная мной в начале была похожей, но на нее я пошла без этой компании - они уже катались. В разговоре выяснилось, что с самой страшной - Power Tower, где летят вниз по желобу поодиночке, - они кататься побоялись. Я вроде тоже не собиралась...
А потом подумала - да какого черта?! И пошла. По дороге наверх размышляла, стоит ли упоминать траблы с левой стороной, но решила промолчать, - а то б точно не пустили (гг, перед родами я тоже ничего такого не говорила и правильно сделала).
Передо мной было человек 15, и одна девушка в последний момент передумала. Это еще больше укрепило мою уверенность, что уж я-то не отступлю. Вдохновляло и схематичное изображение того, что будет, если поднимешь голову в процессе полета, - лишишься ее при влете в трубу посреди аквариума. Я заучила позу (перекрестить руки-ноги) и внимательно слушала инструкторов. Закрыла глаза - и полетела.
Это было так здорово, что слова закончились примерно посередине :) Первая часть аттракциона - практически с ускорением свободного падения, потом влетаешь в ту трубу и из нее - в бассейн. Некоторые открывают глаза, но я решила не допустить неосознанного движения чем-нибудь, чтобы не собираться потом по кусочкам по всему аквапарку. В бассейне я исполнила краткую версию танца победителей, поклонилась хлопавшим зрителям и с чувством выполненного долга отправилась домой.
Ну, теперь, конечно, буду ходить в аквапарки:)))
Tags: Тенерифе, ура, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments