Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Пара слов о "Мастерславле"

Сходили сегодня с Юлькой и Дарой в "Мастерславль". Это такой город в городе, парк профессий, где дети выполняют задания, зарабатывают и тратят местные деньги и т.д. В общем, питерцам это давно знакомо, а в Москве только в апреле открыли.
Дети там с 5 лет, 9-летних и старше можно отправлять одних. Но лет после 10-11 это вряд ли уже интересно. Скидки на возраст делают, но небольшие: могут, например, вопрос на экзамене прочитать.
Сейчас открыт один этаж, и 4-часового посещения в принципе хватает, чтобы обойти самое интересное. В павильонах (мастерская, театр, банк, пограничная служба...) есть задания, за которые платят деньги, и есть обучение чему-то новому, за что ребенок платит сам.
Проще всего объяснить на примере: при въезде в город дают 40 талантов (денежная единица), а права на вождение карта стоят 80 (по 20 за теорию, медосмотр, лекцию об устройстве автомобиля и сдачу собственно вождения). Покатушки с правами стоят тоже по 20, поэтому любителям кататься приходится и полы мыть, и картины развешивать, и фальшивые деньги проверять, и сортировать мусор (всем этим наши с Диной девчонки и занимались). За деньги можно научиться жонглировать, посмотреть на биостанции всяких букашек, освоить принципы техосмотра велосипеда и т.д.
Юлька получила права и весь вечер теперь носится, что мы с папой взрослые и не умеем водить, а она ребенок и умеет :))
В следующий раз пойдем, когда откроют второй этаж и, возможно, сразу в лагерь (целый день без родителей). Взрослым там, кроме выпаса детей, делать особо нечего, поэтому можно отправлять одного родителя с парой-тройкой детей, а остальные по делам.
Tags: 5-6 лет, Москва, Юля, дети, инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments