Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Прокатиться по Ла Пальме

Покатались мы по Ла Пальме славно. Верх-вниз по горам, с интереснейшим рассказом гида Лены velo_de_isis. Как тут не влюбиться в ещё один канарский остров :) И поскольку ждать обработки хороших фотографий мне неохота, покажу снимки со своей новой мыльницы.
Прилетели мы на Ла Пальму в 10-30 утра. Там отгрохали огромный аэропорт - и это при том, что туризм на острове развит гораздо слабее, чем на других. Даже на почти бесплодном Лансароте деньги делают из воздуха, а на зелёнейшей Ла Пальме почти везде бесплатный вход и въезд. Зато именно здесь находится крупнейшая в Европе обсерватория. Мы даже сначала собирались на экскурсию, но не сложилось.
Итак, прилетели местными авиалиниями, сели в джип и покатили в горы Roque de los Muchachos по серпантину. Вроде привычные уже, но иногда слегка подкруживалась голова :) Остановились в сосновом лесу, чтобы сфотографировать Тенерифе среди веток и облаков.


Сосны там необычные, канарские. У них длинные иголки, которые впитывают влагу и устилают потом землю мягким ковром. И сосны эти не горят - только ветки в пожаре сгорают, а стволы через год оживают.


В другой просвет сфотографировала второй "горб" Ла Пальмы.


Едем дальше. Начинаются мирадоры - смотровые площадки. С верхней точки острова, 2428 метров, прибрежные поселения выглядят воооот так:

Потом мы заехали к Лене в гости - пообедать в местном ресторане и посмотреть, какой шикарный вид на океан открывается с их участка. Который, между прочим, расположен на 700 метров выше!
...И отправились дальше - в заповедник El Pilar. Пейзажи немного напоминают Лансароте, но здесь есть зелень, а там - нет.


С этой горки отважные головы съезжают на великах:


Куда же без камней!


На Ла Пальме, говорят, шикарное звёздное небо. Так что там нередко стоят стенды с описаниями созвездий и указатели в сторону Полярной звезды.


И, конечно, там вот такой шикарный вид на долину :)


По дороге оттуда заехали на ещё одну смотровую - уже с видом на столицу, Санта Круз де Ла Пальма


Там-то мы и попали в облако!




Ну а потом - в аэропорт и домой, на Тенерифе. По дороге купили сувениров, куда ж без них.
А ещё, кстати, Лена сама создаёт чай (слова "делает" и "сушит" не передают всего), и мы, полагаю, попробуем и закажем ещё :)
Альбом с этими фотографиями
Tags: Канары, мы, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments