Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Внимательно читайте договор

Сегодня доехала второй раз до пенсионного фонда на окраине географии, в дальнем углу Бутово. Первый был две недели назад, когда заявку оставляла (обмен свидетельства себе и сделать Юльке).
Заламинировали, отдали, проверила своё, уезжаю. Села в метро, достаю Юлькино - маааать! У неё написано мужское отчество и мужской же пол.
В ахуе возвращаюсь обратно, а та тётка, которая мне выдавала, типа не принимает. Но я её отловила на входе в кабинет - заходите, говорит.
Читает написанное и ржёт. Говорит - надо переделать и спрашивает у второй (именно она вносила Ю в базу в ноябре и ошиблась), как и чего. Та сквозь зубы "ну, пусть приедет на той неделе".
- Нет уж, - говорю, - не буду я сюда таскаться через полгорода из-за ваших ошибок, переделывайте.
Первая изменяет данные в базе - причём сначала только пол, и база ругается, что отчество должно заканчиваться на "НА" (вот бы раньше, а). Потом и отчество. Вторая распечатывает новое свидетельство, ламинирует и почти бросает мне.
- Спасибо.
- Что вы, что вы, - язвит.
- С наступающим, - говорю елейно. - Больше не ошибайтесь.

Кстати, теперь детям тоже надо пенсионное свидетельство делать, и скоро будет обязательно. Так что если не хотите в очередях стоять - самое время наведаться. Только не в районное управление, а в главное. Тут все их контакты по Москве и области, будьте внимательны - все адреса указаны в doc-файлах (а те, которые на самой странице, не все районы охватывают, я так уже съездила на Дубровку вместо Бутово).
Tags: Москва, гондоны штопаные, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments