Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Category:

Планирование для неорганизованных на примере меня :)

Долго обдумывала этот пост, наконец оформляю.
Многие тут знают, что я - ужасно неорганизованная раздолбайка. Ну, если не знают - их счастье. Самое печальное, что мне это тоже известно, и давно хотелось ситуацию изменить.
Вода начала точить камень, когда я прочла книгу Яны Франк "Муза и чудовище". Продолжила - когда мне на день рождения подарили новый Молескин (а их у меня уже три штуки дома было, и бездельно просрочились). Потом увидела ссылку на статью Ивана Пирога "Спонтанное планирование". И что-то во мне зашевелилось :)
А тут как раз начался август, интернет ожил и начал радовать всякими бесплатными тренингами и советами. Я не один раз подступалась к системе флайледи, но так и не смогла смириться с панибратско-снисходительными переводными описаниями, ну и в целом мне не всё там нравилось. А тут подвернулся совсем другой тренинг по флайледи, и я втянулась, причём незаметно и безболезненно. Не могу сказать, что выполняю заветы на сто процентов, но дома явно стала чище и меньше бардака.
Этот тренинг дал ещё и пинок к ведению дневного плана. Знаете, читая того же Архангельского, очень неудобно впихивать домохозяйские вопросы в план, предназначенный для десяти встреч с контрагентами :) А если делать так, как удобно самому себе - другое дело.
К тому же, lilsla очень вовремя напомнила о том, что до нового года осталось 100 дней (начали, правда, когда осталось только 90, но не суть). И сразу нарисовался список дел, которые можно сдвинуть с места и получить ощутимые результаты. И сразу появилось, что записать в план. И потом радостно вычеркнуть по исполнении :) Кстати, очень стимулирует выполнение плана такая штука - пункты, которые можно сделать до включения компа (а Word-файл с планом у меня в автозагрузке стоит). Например, купить что-то по дороге из сада, или сделать маленькую двухминутную разминку, или ещё что-то. А потом включил комп, увидел, зачеркнул - профит!
В общем, что я хочу сказать. Успевать стала явно больше. Наконец-то включила Wii и начала более-менее регулярно заниматься спортом на коврике. Чаще крашусь, улучшаю английский, работаю над фигурой и образом жизни, езжу по двум-трём делам сразу (для чего группирую их по месту и времени), работаю над разнообразными проектами (даже тренинг по недвижимости провела). Ну и по домохозяйству всё становится лучше :) Так что смысл заняться планированием есть всегда, главное - начать. Может, и кого-то ещё этим постом подтолкну, чего уж.
Tags: 90, инет, книги, позитив, тренинг, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments