Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Некоторые подробности поездки на Корфу

Вообще, ее организация давалась мне с таким трудом, что я была почти уверена - никуда мы не поедем. Когда был утвержден бюджет и состав участников (я, дочка и свекровь), я два дня просидела в ленте чиптрипа, нашла предложение и собралась было везти залог, но вчиталась в отзывы об отеле и поняла, что туда ехать не надо. Но в чиптрип я таки поехала, наткнулась на очередь, плюнула и уехала.
Обратилась в агентство-посредник, где было интересное предложение на Родос. Отдала залог, но поскольку они были какие-то странные и тормознутые, деньги забрала. Наконец я отправилась в Тез Тур, что и надо было сделать сразу. Выбрала отель на Крите, забронировала, созвонилась - билетов нет. Бюджет наш был низок для высокого сезона, но я запустила поиск еще раз - и среди трешек (а пришлось и на них расширить область поиска, хотя не хотелось) и плохих четверок нашла пятерку на Корфу.

Aquis Corfu Holiday Palace был с особенностями. 400 метров до взлетной полосы (он стоит перпендикулярно), на пляж ведет видовой лифт. Самое смешное, что обе эти особенности входили в сферу интересов ЮльСергевны, поэтому я его и взяла. Вышло чуть дороже, чем рассчитывали, но на вылет через три дня получалось еще больше, поэтому мы перестали сомневаться.

Отель оказался прекрасным. Нас неожиданно поселили в более дорогой номер с видом на море, там уже стояла третья кровать. Кормили завтраками и ужинами хорошо, но до тенерифского Буганвился всем далеко. Юлька, правда, ела мало, не привыкла по расписанию, но добивала творожками и бутербродами в номере. Самолеты не мешали - с закрытой балконной дверью их почти не слышно, с открытой - привыкаешь быстро (особенно когда дома в 20 метрах от дома ездят трамваи). С полуночи до восьми утра не летают. Зато какой кайф их снимать!!!

Море хорошее, довольно мелкое в части до волнорезов, но есть глубокие участки. На камнях-волнорезах живут крабы и растут актинии. Короче, нам понравилось.

">

На экскурсии ездили сами - в столицу с катанием на кораблике (у него внизу смотровые окна в воде, показывают всякую живность) и во дворец Ахиллеон, о нем уже писала. Ещё катались на кораблике на Мышиный остров, это 200 метров от берега, там какой-то монастырь.
На Корфу хорошо ездят автобусы, можно добраться куда угодно. На экскурсии стоит ездить верующим - там в каждую натыкано 2-3 православных храма.
Ну вот вкратце и всё, вспомню - допишу. Фото-видео воспоследуют. Вопросы, уточнения?:)

UPD. Самолёты у нас вылетали из-за угла справа, от этого угла до начала полосы - метров 200.
Tags: 2-3 года, Корфу, Юля, путешествия, фотки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments