Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Categories:

До свиданья, наш ласковый Симбиан, возвращайся в свой сказочный финн

В далеком уже 2008-м году я буквально до хрипоты спорила с покойным Михаилом Донским, который утверждал, что через пару лет Symbian загнётся. Как же так, говорила я, у Нокии почти половина мирового телефонного рынка в целом и смартфонного - в частности.
Ну и хуле. Всё просрали, сообщил с утра Антон Борисыч.
Полгода назад доля Нокии на рынке смартфонов, например, в Китае и Индии была 72 и 60 процентов. Сейчас - 22%. Во втором квартале продали почти на треть меньше смартов, чем в первом, да еще и цены снизили - соответственно, потеряли ещё больше. Кому интересно - подробный анализ на английском.
А тут ещё и обращение взоров на виндовую платформу. Правильно - все, кто мог, сбросили этого мёртворожденного и повернулись к Андроиду, ну а Нокия подобрала и будет дальше терять позиции.
Круто, чо.
"Если это не твоя война, лучше становись на сторону победителя", - говорил злодей в "Трансформерах". Он, правда, ошибся в выборе победителей. Но тут, похоже, десептиконы Андроиды с яблоками победили, а автоботы Symbian-смартфоны проиграли.
А ещё оказалось, что у моего несчастного Е52 основная плата треснула, потому он и не заряжается. Спасаюсь лягушкой, но надолго ли?
Надо будет накатить по этим грустным поводам.
Tags: гаджеты, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments