Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Джимбори - окончание истории с пропавшей посылкой

Да-да, только сейчас :)
Пишу в открытом доступе, поэтому сначала - краткое содержание предыдущих серий.
В начале сентября мы с группой товарищей соблазнились скидками на американскую детскую одежду, и я решила сделать маленькую закупку для своих. Одну посылочку.
Магазин шлёт только по Юсе, понадобился посредник. Я обратилась в shipito.com, однажды уже с ними работала. Надёжные ребята, комиссия небольшая ($8,5).
Если отправлять посылку в Калифорнию, нужно заплатить налог 10%. А тут у них как раз офис в Орегоне открылся - и, подсчитав сумму в том и другом случае, я решила немножко сэкономить. Пришлось, правда, доплатить 10 баксов за улучшенный аккаунт, ну и ещё раз за услуги, и за пересылку между офисами - но всё-таки около 20 баксов выгоды было. Ну-ну.
Посылка быстро прискакала в один офис, потом во второй (уже в середине сентября), мне выставили счет на отправку к нам, оплатила... Тишина.
Неделю спустя приходит письмо - мы не можем найти вашу посылку. Отправляю им копию накладной, прочие мелочи...
Короче, искали посылку месяц, не нашли, возвращаем деньги. Все, кроме 27 долларов за пользование услугами. Ну и еще банковские комиссии, всякая хня. Ну хрен с вами, возвращайте. В ожидании этого радостного события раздаю девчонкам деньги из своих. Спасибо им, что решили разделить со мной бремя недостаточного возврата :)
Две недели спустя приходит письмо - возврат выполнен. Это как раз начало ноября, я читаю письмо и уезжаю в отпуск. Приезжаю из отпуска, проверяю карточку - пусто.
Пишу им - где, мол, бабло? И в тот же день мне приходит обычной почтой письмо. В письме - чек.
Ну что ж, иду с этим чеком в Сбер, где на меня хлопают ресницами, что таким не занимаются.
Ладно, иду в свой банк, они радостно потирают руки - комиссия 2%, но не меньше 30 баксов. Этот минимум составляет почти десятую часть от суммы чека, но мне лень возвращаться домой и искать в инете менее жадных людей. Оплачиваю, отдаю, подписываю бумаги.
45 дней на возврат, говорят. Бля, ну что за ёлки. Но делать нечего, забираю бумажки и еду домой.
Было это в конце ноября.
Деньги пришли сегодня, за вычетом ещё 15 баксов - видать, комиссия банка-отправителя. Ну и на том спасибо. Но, сука, та ещё канитель и нервотрёпка получилась.
Tags: gymboree закупка, гондоны штопаные, чудесное спасение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments