Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

При чем тут пинцет :)

Я узнала о пинцете для линз, когда муж начал их носить. У нас совсем разные подходы к линзам: мои удобные глаза позволяют снимать и надевать дешёвые трёхмесячные линзы грязными руками, доливать раствор раз в неделю (а нет его - сгодится и вода), зеркало нафиг не нужно. За почти 14 лет ношения было два небольших воспаления глаза (на один день), всё-таки способ не идеальный, но меня полностью устраивает.

Дорогой Пробельчегтм сначала долго линзы подбирал, чтоб глаза не сохли, выбрал почти самые дорогие двухнедельные, к ним такой же нанораствор, ну и непременно пинцет, чтобы линзы доставать из контейнера. Раствор каждый день наливается новый, руки тщательно моются и т.п. С точки зрения медицины и профита для производителей он, конечно, прав :)

Так вот. Собирались в дорогу мы впопыхах, и принадлежности для линз он забыл. Я нашла дома старый контейнер, бухнула в него физраствор, а свой - с предусмотрительно налитым в Москве раствором - отдала ему. И то пришлось обе линзы положить в одну половину, потому что во второй попала пара частиц туши для ресниц :)

Понятное дело, нужно было всё купить. И если контейнер и раствор мои родители нашли без проблем, то за пинцетом пришлось побегать по центру. Мы опаздывали на встречу, оббегали несколько аптек - и нигде пинцетов не было никогда и ни за что. Потом случайно нашли оптику, где было аж несколько наборов на выбор. Но за эти беспинцетные сутки мой мозг был съеден упоминаниями пинцета :)

Опрос показал, что пинцетом пользуются 3 человека, когда-то пользовались, теперь нет - 5 человек, не пользуются и не пытались - 15. Ну и по одному голосу "да" и "нет" от нас. _dofin_, насчёт тебя я ошибалась :р По-моему, вполне убедительно :)))
Tags: мы, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments