Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Не мой день

"Сегодня говённый день, не надо никуда ходить"
(с) Масяня


Проснулись утром, тихо смылись с Ю из комнаты, чтоб Серёгу не разбудить, собираемся гулять и примерять зимнюю одежду в магазине.
Звонок в дверь. Я, в чём мать родила, без линз и босиком, чертыхаясь, достаю из сумки ключи, открываю первую дверь, ору в предбанник "подождите секунду", закрываю дверь, пулей натягиваю джинсы на голые вторые 90, майку на голые первые - опять звонок. Чертыхаюсь, открываю - перепись.
Я по-прежнему без линз и босиком, Ю в пижаме, переписчик на любезно выданной табуретке.
Переписались, Ю выучила слово "анкета", сказала возраст, родной язык - русский. Обещали выучить к следующей переписи.

Чувак ушёл, одеваемся, выходим. Ищем его на верхних этажах - кое-что забыли сказать, не находим, идём на улицу. В левой руке - рюкзак и Юлькина шапка, сама Ю - спереди в другом рюкзаке, в правой - телефон, пишу sms по делам. Отходим от дома на 300 метров - ба, шапки нет! Чертыхаюсь, кладу телефон в рюкзак, идём обратно тем же путём, находим её у подъезда, одеваю Ю, идём к остановке.

На остановке собираюсь достать телефон - а его нет! Всегда кладу в наружный карман - пусто. Чертыхаюсь, смиряюсь с потерей, без особой надежды сую руку в большое отделение - он там.

Надо написать данные банковской карты, ищу кошелёк - нету! Чертыхаюсь, перерываю рюкзак вдоль и поперёк - нету! Карточки, деньги - ничего нету, в магазин собрались, ага.

Чертыхаюсь, возвращаемся домой, рассыпаю по кухне кашу, Ю параллельно разливает в прихожей йогурт, в коридоре - кошачью еду. Кошелёк находится на принтере, но мы уже никуда не идём, разумеется. Только вот Ю проснётся - и поедем в гости, надеюсь.
Tags: 18-24, Юля, приколы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments