Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Categories:

Мы вернулись! Вы скучали?:)

Йоптваюмать, не так-то весело вылетать из мест отдыха в полчетвертого ночи вместо полвторого дня. Ну, плюс 14 часов к пляжингу, сиингу и нервингу. Детям, правда, было пох, и то хорошо. А скай экспрессу - низачот.
Написала отчет в baby_tour, для интересующихся копирую под кат.
Очень хочется ещё. Наташ, пакуй чемоданы :))

Сегодня утром мы с подругой и детьми (моя дочь Юля 1г3м, её дочь 1г1м и сын 7,5 лет) вернулись из превосходной поездки в Калининградскую область (Зеленоградск), куда уехали 1 июля.
Нам очень повезло с погодой, купаться было прохладно только в один вечер, когда море слегка штормило. Всё остальное время - солнце, пляж, море и всё такое.
Дети играли в песке, мочили ноги в воде (к концу отпуска заходили по пояс сами, а также купались с нами), загорали в меру сил (сначала с кремом, потом без). Мы с подругой купались по очереди, не обеднели.
С гостиницей нам тоже повезло. Мы бронировали через интернет два номера в "Кранц отеле" (Cranz Hotel), 5 мин до моря (там ещё всем надо по участку набережной пройти до пляжа). На мансардном этаже номеров всего 4 (и они самые дешёвые), два туалета, общая большая прихожая и кухня, где очень удобно пить чай (не готовили). Для отдыха с детьми - самое то, и недорого. В номерах ежедневная уборка, телевизор, огромный шкаф-купе, всякие полки и одна или две кровати (кому как удобнее). И халявный Wi-Fi :)
Завтракали мы обычно в ресторане при отеле, обедали и ужинали в городе. Там почти везде вкусно кормят, особенно нам полюбилась пиццерия "Сковородка" (кто был - тот знает :)) Повторюсь - можно экономить и готовить самим, но нам было удобнее ловить детей по ресторанам, хе-хе.
Как выяснилось, с детьми очень удобно ездить на экскурсии, если делать это не с группой, а самим. Мы ездили на электричке в Калининград (музей янтаря, зоопарк), на автобусе на Куршскую косу (танцующий лес с изогнутыми соснами; биостанция, где кольцуют птиц), а также на обоих видах транспорта в Светлогорск (там очень красивая природа и фуникулёр к морю). Дети вели себя вполне пристойно - один раз только моя поистерила в автобусе (оказалось - зубы), но все отнеслись к этому спокойнее меня :))
Неудачный момент был связан только с перелетами. С тех пор, как я летала скай экспрессом, он сильно испортился, и туда мы прилетели на три часа позже, а обратно - аж на 14! Причём задержка дневного рейса до вечера нас даже порадовала лишним днем отпуска, а вот в полчетвертого ночи вылетать было не очень радостно. Хорошо, младшим детям было всё равно, где спать - в автобусе, в детской комнате, в самолёте :)
Ну и, конечно, выручали слинги/рюкзаки и ГВ, но народу с колясками там тоже было много. Кстати, с детским питанием, любыми памперсами и т.п. в Зеленоградске всё хорошо. Дети ели почти всю нашу еду, и тоже было всё хорошо.
По приезде сразу подключилась к местному тарифу МТС "Гостевой", сэкономила кучу денег на связи с мужем. С московских-то номеров звонить накладно, и входящие платные. Билайн, Мегафон, Теле2 - там все есть, выбирайте на вкус.
В общем, поездка получилась прекрасная и на наш взгляд не слишком дорогая. Всё-таки там, видимо, самые цивилизованные российские курорты :) Будут вопросы - отвечу с удовольствием.
Фотографии, кроме первых трёх by tridaktna, сделаны телефоном, потому что мне так было удобнее отправлять родственникам. Поэтому никакой художественной ценности они не несут, только информативную.










Tags: 12-18, Калининград, Юля, поездки, фотки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →