Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Дети / недети - 2

Некоторые привычки со временем не меняются. Как читала я два года назад ru_childfree, так и продолжаю. А перинатал зато давно бросила - я там сама консультировать могу, бугага.
Зачем читаю? Ну да, там в основном повторы того, что уже много раз обсуждалось. Но есть и всякие интересные вещи. Читаю - и понимаю, что пока получается воспитывать ребёнка без ущерба для окружающих :)
1) Мне приятно, когда в общественных местах вроде магазина или музея говорят "какой у Вас спокойный ребёнок, сидит и молчит!" Ну а чего Юле ругаться, если у неё всё хорошо: она сидит на маме в слинге, довольная жизнью :)
2) Мне смешно, когда поутру, выходя из поезда, обитатели соседних СВ (а теперь мы ездим только так, чтобы никто не мешал - и мы никому) удивляются, что рядом с ними, оказывается, всю ночь ехал 3- или 6-месячный ребёнок, от которого они не слышали ни звука.
3) Мне нравится, когда в транспорте нам с Юлькой уступают место, хотя я даже в ту сторону не смотрю, стою себе у поручня и разговариваю с дочкой. Чем меньше обращаешь на себя внимания - тем скорее получишь то, что нужно. А если не уступят - ну и ладно, я не хрустальная, постою :)
4) И ещё мне нравится в очереди - например, на почте - спросить "кто последний?" и смирно стоять безо всяких там "уменяжеребёнок!". Пропустят - ладно, не пропустят - мы никуда не торопимся, постоим лишних десять минут. Я же не потому её с собой беру, чтобы пройти быстрее - просто она почти всегда при мне, и нам обеим это нравится.
5) А ещё очень классно, что можно общаться с людьми и даже ездить на деловые встречи, не складывая ребёнка на кого-нибудь (этот "кто-нибудь" пригодится, если мы с супругом захотим в кино сходить или ещё куда, хе-хе). И максимум, что понадобится сделать необычного - встать на пару минут из-за стола и постоять или походить туда-сюда, никому не мешая.
Не знаю, как оно пойдёт дальше, но характер ребёнка закладывается буквально с рождения. И если ребёнок приучен к транспорту, общественным местам и быстрому решению возникающих проблем - с чего ему вдруг становиться капризным и невыносимым? :) Да-да, кризисы развития, зубы и всё такое, но никто же и не говорит о том, что уезжать далеко от дома нужно ежедневно!
Tags: 6-9, Юля, жеже, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments