Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Книжный червячок

В последнее время опять пристрастилась к чтению. И опять, как в старые добрые времена, читаю 4-5 книжек попеременно. Выбор, конечно, экзотичен в своём разнообразии, но что уж поделать:
1. Стивен Фрай "Книга всеобщих заблуждений" (кстати, lilmy, спасибо за наводку на автобиографию!)
2. Людмила Сараскина - Александр Солженицын. ЖЗЛ (давно не встречала такую толстую и усыпанную буковками книгу, очччень интересно!)
3. Умберто Эко "Имя розы" (да простят меня некоторые френды, но я раз десять начинала и не продвигалась дальше 20-й страницы. Сейчас уже за сотню, полёт почти нормальный, надо ж её когда-то прочитать!)
4. Стивен Хокинг "Краткая история времени" (много за один присест не начитаешь, вот и растягивается:))
5. Хью Лори "Торговец пушками" (упустить превосходный детектифчег - пробу пера доктора Хауса - я не могла. В бумаге найти сложно, читаю в метро с телефона)

Ждут своей очереди обсасывания "Трансерфинга реальности" на их форуме (в бумажном виде, к-нечно) и - в свете последних реалий - "Энциклопедия биржевой торговли". Не очень-то доверяю отечественным спекулянтам, но "Альпина бизнес букс" говно не печатает.

А ещё я недавно купила задачник Сканави. Коротать зимние вечера и предохраняться от полного математического отупения :))

А ведь года два, наверно, только инет и читала (предыдущие 19 - всё-таки книжки, сначала в бумаге, потом с экрана). За рееедким исключением. Теперь вот возродилась страсть к печатному слову, и книжки скоро складывать будет некуда. То есть вообще совсем некуда. Библиотеку, что ли, открыть?

А вы что интересное почитываете? Аль посоветуете чего? А то я во взглядах консервативна, рецензий не читаю, незнакомых авторов не покупаю. А тут, глядишь, и познакомимся :)
Tags: книги, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →