Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Category:

Дегустация кока-колы

Провести дегустацию мне хотелось давно. Одна проблема - достать, тскать, сырьё. А тут я заглянула в "Азбуку вкуса", подивилась разнообразию и решила непременно осуществить задуманное - сравнить кока-колу, произведённую в разных странах.



На фотографии - шесть разных напитков, произведённых (слева направо) в Беларуси, Франции, Германии, Испании, опять Франции (кофейная) и России. Напитки имеют примерно одинаковый состав, но как же они различны по вкусу!





1. Беларусь. Состав: вода, сахар, диоксид углерода, краситель сахарный колер, ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы, кофеин.
К сожалению, самая разбавленная кола в эксперименте. Предприимчивые ребята работают в "Кока-кола Бевриджиз Белоруссия", ничего не скажешь! Очень газированная, средне-сладкая, без дополнительных отдушек и привкусов. Кажется, что выпил много (из-за пузырьков), оказывается - не особо.

2. Франция. Состав: вода, сахар, краситель, экстракт кофе, карамель (написано на русской этикетке, оригинальной у бутылки нет).
Вкус необычный. Сахара мало, напиток горьковатый с горьким же послевкусием. Концентрация и газированность средняя. Хорошо утоляет жажду (убедиться сложно в силу небольшого объёма тестового напитка:)) Стеклянную бутылку обратно не закрыть - выпил или вылил.

3. Германия. Состав: вода, сахар, лимонная кислота, сахароза, сироп глюкозы, натуральные ароматизаторы.
Кола сладкая, но в меру, послевкусие тоже сладкое с лимонной отдушкой. Обратите внимание на разницу в составе с другими участниками :) Неразбавленная, газированность средняя.

4. Испания. Состав: вода, сахар, диоксид углерода, краситель сахарный колер, ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы, кофеин.
По составу не отличается от российской и белорусской, но сильно отличается вкусовыми достоинствами. К ней у нас было меньше всего претензий :) В меру сладкая, в меру газированная, очень приятная на вкус. Послевкусие сладкое, с лёгкими нотками кофеина (о как!).

5. Франция (кофе). Состав: вода, сахар, краситель, экстракт кофе, карамель, ортофосфорная кислота, ароматизаторы, консерваторы, кофеин, бензоат соды, растительные экстракты, аспартам.
В общем тесте не участвовала ввиду кофейной сущности :) Вопреки убеждению, кола с кофе - отличный выбор! Сильно пахнет кофе, но во вкусе превалирует кола, кофейный привкус слабый и наслаждаться не мешает :)) Рекомендую любителям кофе во всех ипостасях.

6. Россия. Состав: вода, сахар, диоксид углерода, краситель сахарный колер, ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы, кофеин.
Слегка разбавленная и оочень сладкая кола - первое время я её вообще пить не могла. Сильногазированная, пить можно только холодной (все остальные и тёплыми прокатят). В целом так себе, по привычке можно пить что угодно :)

Ну а ниже - лёгкий глюк от выпитого :))




В итоге оценки распределились так:
Беларусь - 5 место (я), 4 место (Пробельчегтм)
Россия - 4 место (я), 2 место (Пробельчегтм)
Франция - 3 место (я), 5 место (Пробельчегтм)
Германия - 2 место (я), 3 место (Пробельчегтм)
Испания - 1 место (оба)


P.S. Решила собирать коллекцию кока-кольных бутылочек из разных стран, такшта привозите :))
Tags: кола, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments