Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Правильно пользуйтесь эскалаторами

Спускаюсь сегодня в 13.20 на станцию "Парк Культуры"-кольцевая. В ушах - закрытые наушники-вкладыши (я никому не мешаю, мне никто не мешает), за плечами - рюкзак с зеркалкой. Стою справа, держусь за поручень, никого не трогаю...
Вдруг меня резко толкают в спину. Успеваю подумать "какой чудак это сделал?" - и краем глаза замечаю, что толкнувший во весь рост растянулся в проходе, лицом вперёд и в ступеньки. Может, плохо стало или торопился очень - не суть важно.
Стоящие рядом, вопреки принципу невмешательства и безразличия, ринулись человеку помогать. Несколько мужчин, стоявших ниже, поднялись к нему и попробовали поднять. С первой попытки не удалось, только перед самым спуском кое-как поставили его на ноги и свели под руки в нишу перед станцией. Дежурная по эскалатору держала руку на рычаге управления, чтобы при необходимости остановить движущуюся лестницу.
Судя по внешним признакам, человек не был пьян. Одет в тройку с галстуком, сверху - хорошая дублёнка, в руке - кожаный портфель. С приличным обликом контрастировало залитое кровью лицо с разбитым носом и отпечатками ступенек на лбу. Надеюсь, ЧМТ незадачливый пассажир не схлопотал. Видимо, торопился манагер на встречу или обед.
Посмотрела я на беднягу и подумала - ох не зря нам постоянно читают правила пользования эскалатором! Иногда лучше пару минут потерять, чем весело проводить время по травмпунктам и больницам. Ну и держаться за поручень не помешает...
Tags: метро, ужос, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments