Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Вечный элемент

Вечером решили порадовать себя просмотром "Пятого элемента" в -надцатый раз. А то больно много фуфла в прокате сейчас, захотелось вечных ценностей :)

Это первый фильм "средневысокого" разрешения HD Ready (1280х720 с прогрессивной развёрткой), который попался мне в локалке (короче, это лучше, чем DVD). Правда, ужат до 4,5 Гб, но картинка всё равно впечатляет (что-то будет с фильмом в 1080p!). Ввиду того, что записать его на диск из-за некоторых программных ограничений не удалось, пришлось передавать с компа, сделав телевизор вторым монитором :)

И возникли некоторые технические сложности. У компа нет выхода HDMI, есть только DVI. Через него передаётся изображение без потерь, а звук - фигвам.

Ну, из имеющихся кабелей Пробельчегтм быстро соорудил нужный кабель stereo jack-stereo jack, однако передавать звук этот кабель отказался. Пришлось слушать через домашнюю аудиосистему Marantz - впереди экран, справа на шкафу колонки (некуда больше пока поставить).

Забавно, что, когда фильм закончился и наслаждение было получено в нужном объёме, винда почему-то сделала телевизор первым монитором и ооочень не хотела возвращать всё на свои места. У кого Кто больше - тот и главный, хе-хе :)))
Tags: гаджеты, мы, телевизор, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments