Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Category:

Спасение рядового Toshiba Satellite M45-S265

Убив почти всё воскресенье и несколько DVD-болванок, мы спасли мою Тошибу от визита в сервис-центр!!!

Оказывается, на комп пролезли два хитрых вируса, прописались в системе под интригующими именами superproxy.exe и file.exe, и в четыре руки вызвали синий экран через 20 секунд после загрузки системы. В первый раз.
А потом из системы неожиданно пропал файл ntdetect.com (мэй би, его удалил ай эм, а может, и вирусняки), и система перестала грузиться даже в safe mode.

И понеслись по кочкам способы восстановления системы без потери данных... Учитывая, что питалово бедного ноутбука дышит на ладан (куплю, теперь точно куплю!), можно представить, какими ласковыми словами сопровождались наши попытки. А тут ещё инет дома пахать перестал - пришлось ехать через полгорода в родовое гнездо Пробельчега тм.

Зато теперь мы знаем, как:
- заставить DOS видеть файловую систему NTFS;
- заставить USB-порты работать в DOS'е;
- создать универсальный загрузочный диск для восстановления и установки Windows XP откуда угодно и под любой файловой системой, не повредив при этом информацию. (Кстати, если кому он понадобится - обращайтесь. А то щас хрен найдёшь правильный диск с виндой XP, которую можно поставить на "нечистую" и поломанную систему с NTFS).

Теперь уже не так жаль погибшего USB-винта - завтра сдам по гарантии, может, получу такой же, только новый:)
Tags: мы, чудесное спасение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments