Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Египетское

И почему неделя на курорте пролетает быстрее, чем дома? Вернулись вот из Египта, опять хочется:)

Год назад меня уже заносило туда, чему есть письменные и фотографические доказательства. Однако в тот раз не удалось увидеть самое главное - Пирамиды (я это слово из уважения с большой буквы пишу). Сейчас же всё получилось в лучшем виде.

Главное - они действительно существуют! Не то чтобы я сомневалась, но пока сам не потрогаешь - не вполне верится:) Несмотря на возраст, сохранились неплохо, только облицовка отвалилась да ветры покоцали слегка. Разумеется, не обошлось без протокольной фотографии (остальные можно посмотреть тут). Выражение лица обусловлено солнцем, бьющим в это самое лицо.



Сфинкса - жалко. Его отвалившийся нос французы упёрли в Лувр и не хотят отдавать, о чём экскурсовод сказала раз пятнадцать. И подойти к нему близко нельзя, но это уже не так важно.

В Каирском музее царит гнетущая атмосфера. Не по себе становится, когда видишь саркофаги, статуэтки и прочие предметы, вытащенные из Пирамид и выставленные на всеобщее обозрение. Вряд ли древние египтяне думали о том, что потомки разграбят Пирамиды. И чем, в этом случае, археологи отличаются от воров, которые первыми вынесли всё ценное и продали? Да ничем - и те, и другие попросту растащили то, что должно было храниться вечно.

Что же до самой столицы Египта (точнее, одной из двух - на три месяца ей становится Александрия), то она очень большая, очень бедная и очень грязная. В первые этажи домов без крыш (крыши облагаются отдельным налогом) встроены потёмкинские деревни ювелирных и парфюмерных магазинов. Выглядит странно.

Отель в Хургаде порадовал во всех отношениях. Огромная зелёная территория, лагуна с морской водой, где живут тропические рыбы и можно плавать на катамаране. Куча всяких развлечений: мини-гольф, большие шахматы, бильярд (блин, как просто, оказывается, играть в пул после снукера!), теннис, дискотека (это уже не по нашей части)... Ну и кормёжка на убой - иногда пропускали завтрак или обед, потому что не хотелось.

Напоследок - непротокольная фотка с пляжа:)
Tags: египет, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments