Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

О виртуальных нищих духом

Есть такая особая порода людей, которых можно назвать виртуальными нищими духом. Это те, кто в жизни мил и скромен, а в интернете начинает разбрасываться направо и налево посылами на три буквы, всячески наезжать на тех, кто по своему несчастью с ними заговорил и т.д. Ещё они любят тереть коммнентарии, которые их не устраивают, предварительно ответив с "посылом" (и стерев затем свой ответ вместе с исходным комментом). Есть подозрение, что многие из них также любят оставлять анонимные комментарии понятно-какого-свойства в чужих журналах.

В реале эти люди, конечно, не повторят того, что написали, будут, как обычно, милы, скромны и "всёотрицательны". Страшно им, конечно. Не понимают, что поговорка "детка, это интернет, здесь могут послать на х..." - не руководство к действию, а скорее предупреждение держаться подальше от таких вот умников, как они.

И как поступать с такими убогими, которые даже не могут прилюдно х..ями обложить и прячутся то под анонимами, то в удалённых комментах? Лучше всего не обращать внимания (хоть настроение и портится слегка), запретить анонимные комментарии в своём журнале и на всякий пожарный там же забанить этих товарищей. А то мало ли чего понапишут и поудаляют потом, а ты нервничай. Ну и не вступать с ними в дискуссии, себе же хуже.

Если же угораздило нарваться на нищего духом в сообществе - подумай, нужно ли такое сообщество, в которое пишут подобные люди. Я вот сегодня решила, что нет :) Незачем карму портить, да и практическая ценность этого сообщества стремится к нулю.

Осталось выработать стоп-сигнал и не ввязываться в дискуссии с сомнительными лицами - пусть на других матерные выражопывания тренируют :))
А вы как поступаете, ув. френды?
Tags: гондоны штопаные, жеже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments