Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Пятничное, практически гламурное

Иногда в свободное от IT-творчество время я занимаюсь... Да, и сексом тоже, но сейчас не об этом. В общем, рассказы пишу. Гламур, красивая жизнь, все дела - ага, не вяжется со мной такое, но тем не менее!

Собсна, один из них, самый любимый, и предлагаю вам почитать в промежутке между кофе и сигаретой:) Вкратце - он о том, чем может обернуться интернет-знакомство. Ругать и хвалить - прошу асиливших в комменты.

В деньгах счастье

Ars (11:58:12): ну что, встретимся сегодня? Выбирай место.
Lulu (11:58:46): да, на стоянке возле «Праги».
Ars (11:59:20): хе—хе, ладно. В 8 буду там.
Lulu (11:59:45): и я буду. Жду не дождусь!
Ars (12:00:00): да что ты ;)


Фраза Арсения заканчивалась подмигивающим смайликом, и от этого Люде стало немного не по себе. Смайл мог значить многое, а мог быть обычным проявлением хорошего настроения. За три дня общения по ICQ бывало и то, и другое. Ей раз двадцать казалось, что Арсений смеется или издевается, но стоило на это намекнуть — и он тут же находил слова оправдания. Странный человек, очень странный. Тем интереснее познакомиться с ним лично!
Люда ждала свидания с нетерпением, едва удерживаясь от того, чтобы перевести стрелки часов и искусственно приблизить время встречи. Секундная стрелка, как назло, еле перемещалась по циферблату, а минутная и часовая вообще как будто застыли. Даже робот из справочной точного времени произносил цифры медленно и тягуче, словно с набитым ртом. Хотя чем может быть набит рот у электронной машины?
Усмехнувшись, Люда подошла к большому шкафу, намереваясь выбрать наряд на вечер. Пока руки перебирали платья и юбки, мозг раскладывал по полочкам события последних дней, начиная с виртуального знакомства с Арсением. Люда все пыталась понять, что именно ее настораживает в этом человеке. Настораживает — и в то же время притягивает, да так, что сопротивляться с каждой минутой все сложнее…
Подобные эмоции были для нее полной неожиданностью. Она же не какая-то желторотая студенточка из провинции, а Настоящая Женщина (с двух больших букв). Эти слова звучали куда приятнее, чем «охотница за мужчинами», которой Люда на самом деле являлась. Охотница — ее профессия. Ее призвание. Ее жизнь.

* * *

За пять лет до этого прекрасного дня, в день ужасный, до студентки педуниверситета дошла суровая правда жизни: никто ничего за нее (как и за всех остальных) делать не будет. Хочешь чего-то добиться — добивайся сама. А как это сделать, работая учительницей в школе? Правильно: никак.
Раздумывая в тот день о своем незавидном положении, Люда подошла к зеркалу — и залюбовалась. С самооценкой у нее всегда был порядок, да и как иначе: высокая, стройная, симпатичная… «О, а из этого можно извлечь выгоду!».
Из всех вариантов, так или иначе связанных с мужчинами, она выбрала самый сложный, но позволяющий не терять уважения к себе. Не содержанка и не постоянная любовница, а охотница. Увидела — загнала в ловушку — получила прибыль.
Приглашение на элитную вечеринку, случайно перепавшее от подруги, оказалось очень кстати. Люда потратила все сбережения на маленькое черное платье от Chanel, найденное на распродаже, заняла денег на хорошую косметику и модного парикмахера, взяла у знакомой красивые туфли… Словом, в тот вечер она была неотразима.
Первой жертвой ее обаяния стал подвыпивший тридцатилетний топ-менеджер крупной промышленной корпорации. Две недели Люда кружила ему голову и изображала страстную влюбленность, не позволяя уложить себя в постель. А потом у нее был день рождения, и Антон, сходивший с ума от желания, подарил ей новенькую «Ауди ТТ». Он был уверен, что жертва заглотила наживку, и выпил за это очередной бокал вина… Но очнувшись под утро в пустой квартире, понял, кто на самом деле был жертвой. Мобильный телефон «бизнесвумен» был недоступен, а других способов связаться с ней Антон не знал.
Квартиру эту сняла Люда — у нее дома шел ремонт. На самом деле никакого ремонта не было, и жила она тогда в общаге, но разве скажешь такое богатому ухажеру? Идея подсыпать в вино снотворное была почерпнута из какого-то детектива, а собрать вещи в сумку и уехать на подаренной машине не составило труда. Автомобиль еще не был зарегистрирован в ГИБДД, но небольшая сумма вкупе с невинным взглядом убедила остановившего ее гаишника, что номера у «Ауди» есть.
Люда продала машину через неделю. Причина была гораздо прозаичней, чем боязнь мести незадачливого ухажера: нужда в деньгах. Половина денег ушла на обновление гардероба и съем квартиры с уплатой за год, остальные тратились на жизнь. Впрочем, основную часть времени безбедное существование Люде обеспечивали мужчины. С кем-то она до постели не доводила, с кем-то, наоборот, не вылезала из нее, но материальное удовлетворение получала в любом случае. Деньги, украшения, машины…
Оказалось, многие мужчины вовсе не так проницательны, как они сами говорят. Жертвы фокуса со снотворным вспоминали ее недобрым словом, другие — с придыханием. Мстить никто не собирался — не последние деньги спускали.
Она находила жертв то на светских тусовках, то в офисах различных компаний и банков, а то и просто столкнувшись на улице. Последнее время выручал интернет — Люда очень не хотела оказаться общей знакомой кого-то из мужчин. Гарантировать это виртуальные службы знакомств не могли, но вероятность «попасть» была ниже.
Зная, что многие посетители сайтов знакомств любят приврать, заполняя анкету, Люда придумала простую, но эффективную проверку на честность. Когда виртуальное общение доходило до стадии «давай познакомимся», она предлагала встретиться на автостоянке рядом с дорогим рестораном. Слегка опоздав к назначенному времени, она звонила ожидающему ухажеру и спрашивала, где стоит его машина. Таким образом охотница убивала сразу двух зайцев: убеждалась в наличии дорогой машины и более-менее привлекательной внешности ее хозяина. Машину, конечно, можно взять и напрокат, а вот на оплату большого счета в ресторане мгновенного кредита не возьмешь. Да и, в конце концов, по человеку видно, привык он носить костюм от Armani или одел впервые.
Поначалу с виртуальными знакомыми случались осечки. Респектабельный помощник депутата оказался прыщавым студентом без денег, а солидный экспат (руководитель-иностранец) — арабом с сальными волосами и такими же глазками. Но потом ей начало везти.
Первый из удачно отловленных в Сети ухажеров подарил ей билет в кругосветное путешествие, о котором девушка мечтала с детства. Второй — квартиру в элитном жилом комплексе.
На второго Люде пришлось потратить три месяца, выдерживать приступы ревности и пьяные скандалы, но овчинка стоила выделки. Поводом, как и в случае с «Ауди», оказался день рождения.
На избавление от любовника ушел еще один месяц. Неожиданно для него Люда из покорной и страстной превратилась в яростную и холодную. Теперь она устраивала скандалы, стараясь не перегибать палку, и всячески доказывала Андрею, что они не пара. Люда считала, что для главы строительной корпорации квартира не имеет большого значения. К тому же, это был подарок. Словом, в итоге двушка с евроремонтом осталась в ее собственности.

* * *

Арсений был третьей жертвой, найденной в интернете. Из сотни анкет с предложением познакомиться Люда выбрала самую необычную. Во-первых, к ней прилагалась фотография, причем не студийная, а деловая. На ней был изображен симпатичный мужчина в костюме от Zegna и галстуке с бриллиантовым зажимом. Во-вторых, все слова в анкете были написаны задом наперед. Не бог весть какое новшество, но нестандартное мышление — налицо. В-третьих, увлечения вроде сафари и дайвинга пахли пусть не огромными, но приличными деньгами. Среди прочей информации был указан и номер ICQ. Недолго думая, Люда добавила его в контакт-лист.
Арсений отозвался быстро, и моментально перехватил инициативу в разговоре. Первым делом предупредил, что называть его следует полным именем, никаких тебе Арсенов и Сень. Затем четко обозначил границы возможного: встречаемся по обоюдному согласию до тех пор, пока кому-нибудь не надоест. О любви до гроба или браке по расчету и речи быть не может.
Люда была очень удивлена происходящим. Она привыкла вести разговор и ставить условия, а тут получалось наоборот. «Ну что ж, тем интереснее. Посмотрим, кто кого переиграет!» — решила она и продолжила разговор по аське.

* * *

Ars (12:02:10): птичка в клетке. Встречаемся вечером возле «Праги». Потом — по плану.
Anod (12:04:18): странно, что не возле «Макдональдса»! Узнаю ее стиль.
Ars (12:05:52): водителем поработаешь вечерком? Тебе ж небось интересно…
Anod (12:07:01): разумеется. Подъезжай в половину восьмого к моему дому. И кстати, побалуй девушку белыми розами.
Ars (12:08:45): окей, до встречи.


* * *

Люда подъехала к месту встречи на десять минут раньше. Оглядела маленькую стоянку — в машинах никого не было — и закурила.
Ровно в восемь на стоянку въехал черный «Бентли» и припарковался рядом с ней. На месте пассажира сидел человек, изображенный на фотографии в анкете. Люда облегченно вздохнула. Хотя она и подозревала, что так и будет, но лишний раз убедиться не помешает.
Арсений вышел из машины с букетом белых роз, подошел к машине Люды, открыл дверь и помог девушке выйти.
— Ну… привет, — смутилась она. — Это мне?
— А кому ж еще! — широко улыбнулся Арсений и вручил ей цветы.
— Спасибо. А как ты догадался, что это мои любимые цветы? — с ноткой недоверия спросила Люда, точно зная, что не говорила ему о симпатии к белым розам.
— Интуиция, Лулу, интуиция, — тут же ответил Арсений.
Люда поморщилась — она не любила переносить виртуальные имена в реальность. Заметив выражение ее лица, кавалер извинился и пообещал называть ее только по имени.
— Может, зайдем? — спросила Люда, кивнув на «Прагу». — Стоять холодно…
На самом деле ей было жарко: Арсений нравился ей больше, чем все предыдущие мужчины. В полумраке ресторана проще совладать с волнением и скрыть эмоции. К тому же, в ней проснулась охотница, которая яростно нашептывала: «Ну что ты стоишь, займись делом!».
— Сюда? Ну, давай, если хочешь, — хитро улыбнулся Арсений.

* * *

Они выбрали небольшой столик в дальнем углу зала. Оттуда было хорошо видно музыкантов и немногочисленных посетителей, а сами они оставались в полутьме.
Привычным жестом Люда открыла меню и заказала недешевый салат, дорогой фирменный десерт и неприлично дорогое горячее. К нему сомелье предложил бутылку хорошего вина, и Люда не стала отказываться.
— Кофе, пожалуйста, — отреагировал Арсений на вопросительный взгляд официанта. — И посчитайте отдельно.
Люда удивленно посмотрела на спутника, но промолчала. Когда принесли вино, она спросила:
— Выпьем за встречу?
— Спасибо, не пью, — ответил Арсений и перевел разговор на другую тему.
После второго бокала Люда наконец—то справилась с эмоциями и намекнула на то, что неплохо бы продолжить вечер в клубе или где—нибудь еще.
— Желание дамы — закон! — улыбнулся спутник и достал из кармана телефон. Точно такой же Люда на днях видела в салоне с четырехзначным ценником в долларах. Забавное у него название — то ли «Верта», то ли «Верто»… «А, Vertu!» — вспомнила она и улыбнулась.
— Алло, Андрей! Отгони машину в гараж и закажи столик в «Кошке» на полночь. Нет, утром я в офис своим ходом. Давай, пока, — он положил трубку и посмотрел на Люду. — Я подумал, что новый загородный клуб тебе понравится. Не против?
— Нет, конечно, я даже не знаю, что это.
Когда официант принес две книжки со счетами, Арсений положил в одну из них платиновую кредитку и поднял глаза на Люду:
— Давай свою.
От неожиданности девушка чуть не свалилась со стула.
— Эээ… В смысле? Я буду за себя платить?!
— Но ведь это ты предложила сюда зайти, разве нет? — ухмыльнулся кавалер.
— Я… я не брала с собой денег, — покраснев, ответила Люда.
— А вот это зря. Мало ли, куда судьба забросит, а тебе даже чаю попить не на что будет, — ироничным тоном отозвался Арсений. — Ладно, мне-то что, ты уже большая девочка, — закончил он и переложил ее счет в свою книжку.
От этих слов Люде стало не по себе, но она списала тревогу на вино и неожиданность ситуации.

* * *

Несколько минут спустя телефон Арсения зазвонил мелодией из «Криминального чтива».
— Да… Да, скоро выходим. Отлично, спасибо! — сказал он и кивнул Люде: — Собирайся, поехали.
— Знаешь, я, наверно, не поеду никуда, — ответила она. — Настроения нет.
— Лулу… прости. Люда, попасть в тот клуб очень… подчеркиваю, очень сложно. Я вообще не любитель подобного, но ты говорила, что обожаешь модные тусовки. Так вот, моднее этой сейчас нет ничего.
Перехватив ее удивленный взгляд, он продолжил:
— Неудивительно, что ты о ней не слышала. Многие представители богемы, — Арсений хмыкнул, — отдали бы год жизни за право попасть в «Кошку». А потом выбраться из нее. Я имею в виду — не втянуться надолго в местные развлечения…
— Какие развлечения? — заинтересованно спросила Люда.
— Увидишь. А то сюрприза не будет.
Девушке опять почему-то стало тревожно, но она загнала это ощущение в дальний угол сознания и последовала за Арсением к стоянке такси.

* * *

Ехали они долго: сначала по Москве, периодически попадая в небольшие пробки, потом около часа по пустынному шоссе. Наконец справа, чуть в стороне от дороги, показался большой трехэтажный дом, окруженный металлическим забором с причудливым рисунком. В окнах горел свет, играла музыка, перед домом стояло несколько машин.
Такси остановилось перед воротами. Арсений расплатился, помог Люде выйти, затем подошел к воротам и нажал кнопку видеодомофона.
— Заходите, — послышался голос из динамика. Он показался Люде смутно знакомым, но она списала это на помехи при передаче звука.
Арсений открыл калитку и пропустил девушку вперед. Люда вошла, готовая к чему угодно… но не к тому, что первым встреченным внутри человеком будет Андрей. Тот самый строительный магнат, подаривший ей квартиру.

* * *

— Ну что, девочка, доигралась? — ласковым тоном проговорил бывший любовник. Глаза у него оставались холодными.
— Что... что ты здесь делаешь? — изумилась Люда. — Куда вы меня привезли? — громко спросила она. А потом закричала: — Милиция!!!
— Тихо, не надо так орать, — поморщился Арсений, стоявший за ее спиной. — Тебя все равно никто не услышит.
Люда неожиданно поняла, что не просто так ее подсознание посылало в мозг сигналы тревоги. «Спокойно, спокойно! Нужно выяснить, чего они хотят», — убеждала она себя, стараясь не разреветься и не упасть в обморок от страха.
Видя ее состояние, мужчины сменили гнев на милость.
— Послушай, никто тебе ничего не сделает. Хотя надо бы, — задумчиво произнес Арсений. — Люда, мы знаем о твоих затеях больше, чем ты предполагаешь. Неужели ты думала, что я поверю в россказни о «бизнесвумен», которая круглосуточно сидит в аське и не носит с собой кредитку? Некоторые, конечно, верят, — он подмигнул Андрею, — но и расплачиваются за это.
— Ты… вы… ты что, детектив? — нарочито злобным тоном спросила Люда. — Какое тебе дело до моей… эээ… работы?
— Нет, почему же детектив. Просто — хороший друг. Нечасто мои друзья, особенно такие рациональные, как Андрей, дарят квартиры любовницам. Нечасто мне два человека рассказывают одинаковые истории о девушке по имени Люда, которая принимала дорогие подарки, подмешивала в вино снотворное и исчезала.
— Но как ты меня нашел?
— Э, нет, девочка. Это ты меня нашла, разве не помнишь? Моим делом было составить необычные анкеты и разместить их на всех популярных сайтах знакомств. Ну и засветиться на паре тусовок, где тебя можно было найти, — заметив ее удивление, он пояснил: — А не надо было хвастаться в своем интернет-дневнике, что ты была на дне рождения этой звездульки, вот этой и еще на показе мод!
— То есть, ты меня и раньше видел?
— Разумеется. Сначала было просто интересно, а потом мы с Андреем решили тебя слегка проучить.
— И что вы хотите от меня? Секса? Убить? — обреченно спросила Люда.
— Секс в такой ситуации — примитивно и не по-джентльменски. Убивать тебя нет смысла.
— Тогда что вам нужно?
— Не так уж и много, если подумать. Ты продаешь квартиру — неважно кому, но очень срочно. Возвращаешь Андрею деньги — ровно ту сумму, которую он в нее вложил. Да-да, хозяин строительной компании, как ни странно, тоже платит за недвижимость. Примерно половина денег остается у тебя — квартиры нынче подорожали, а нам лишнего не надо.
— И все? — обрадовалась Люда.
— Нет. И не перебивай, пожалуйста, — возразил Арсений. — После этого ты должна уехать из России. Куда угодно: хочешь — в братскую республику, хочешь — в Европу. Деньги на это у тебя есть. Если хочешь, можешь и там продолжать свою... ммм… охоту, — он брезгливо поморщился. — Но если среди жертв опять будут мои друзья, или кто-то из мужчин тебя словит, как мы сейчас — берегись. За вымогательство в развитых странах тюремный срок дают.
— Да, кстати, — вступил в разговор Андрей, — последнее условие. Ты звонишь Антону, который когда—то подарил тебе «Ауди», приносишь ему извинения и возвращаешь деньги за машину. Да, он тоже наш знакомый, — добавил он, насладившись изумлением на лице Люды. — Мы вообще тебя пожалели, и поговорили со всеми, кого ты раскручивала на деньги и подарки. Они отказались от претензий — не такую большую цену заплатили за собственные глупости. Так что можешь ничего не бояться. Это все.
— Спасибо, — прошептала Люда. В контексте предыдущего разговора слово звучало нелепо, но она понимала, насколько легко отделалась.
— Не стоит благодарности, — усмехнулся Арсений. — За воротами тебя ждет такси. Поезжай домой, а завтра с утра займемся продажей квартиры. И не вздумай скрыться: раз мы вычислили всех пострадавших, то уж зачинщицу и со дна морского достанем.

* * *

Lulu (11:50:11): привет, это Люда. Я просто хотела еще раз сказать тебе спасибо…
Ars (11:51:00): привет, охотница. Я же говорил тогда — не надо благодарить. Как устроилась?
Lulu (11:53:02): хорошо. Поездила по Европе, остановилась пока в Праге, дальше посмотрим.
Ars (11:55:23): символично. Знаешь, не будь ты охотницей, я бы, возможно, с тобой закрутил романчик. Люблю неглупых женщин с фантазией и деловой хваткой!
Lulu (11:57:34): А я больше и не буду. С этим покончено. Открываю бизнес.
Ars (11:58:17): да ты что ;) И какой?
Lulu (12:00:00): только не смейся. Брачное агентство.
Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments