Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Смндцть мгнвнй всн!!!

Вот вы будете смеяться, а я вчера досмотрела "Семнадцать мгновений весны".
Ну и посмотрела тоже. В наипервейший раз. То есть, до просмотра я о Штирлице и радистке Кэт знала в основном из анекдотов. Ну, нацистскую братию, естественно, из исторических книжек:)
Случилось это, видимо, потому, что я с детства смотрела, читала и слушала всякую запрещёнку и диссидентщину. К тому моменту многое уже достали из спецхранов и легально привозили, но тем не менее на полке стояли Солженицын с Шаламовым, Замятин с Довлатовым, а музыкальным фоном были наши и не наши рок-команды.
А к официальной советской культуре я имела весьма опосредованное отношение, искала в таких фильмах и книгах редкие нотки свободомыслия и реального отражения жизни (да-да, поэтому очень люблю и многократно пересматриваю "Гараж"). Кроме того, по телевизору очень сложно посмотреть 12 серий в строго определённое время.

Пока вы кидаете в меня гнилыми помидорами с надписью "где ты раньше была, что не смотрела?", расскажу один забавный факт.
Абсолютное большинство современных фильмов заканчивается либо хэппи-эндом, либо анхэппи-эндом. Такая вот бинарная логика. "Мгновения" не заканчиваются возвращением Штирлица на родину или (во что я почти поверила) убийством его в конце последней серии. И уже за это фильм можно уважать и обожать.

Запоздало влюблена в Тихонова.
Tags: фильмы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments