Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Колокольчик в твоих волосах

Слушала любимую песню "Чиж и К" - "Полонез". На фразе "Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом" я, что называется, зависла. Прекрасное определение для очень сильных положительных чувств к другому человеку, подумала я - и примерила его к тем, кто в одной из временнЫх плоскостей эти чувства вызывал.

Странно, но я никогда не была влюблена. Симпатия либо исчезала через некоторое время вместе с объектом (иногда - без), либо превращалась сразу в шесть букв. 13+32+2+16+3+30. Л+Ю+Б+О+В+Ь.

Одни считают, что любить можно только раз, другие примеряют это чувство ко всем подряд. Я отношусь к "миддл-классу": больше одного, но ОЧЕНЬ избирательно.

Первая любовь случилась в неоригинальные 17 лет. Товарищ был старше меня на три года, подсадил на игру "Heroes of Might and Magic" и стал первым примером всесторонне успешного человека.
Я тогда была молода и неопытна, поэтому прикипеть к нему всем сердцем большого труда не составило и много времени не заняло. Воображаемый колокольчик в его реальных длинных красивых волосах звенел гаммой первой октавы. Знаете, когда так осторожно, трепетно касаешься пальцами клавиш старого пианино: до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до-до-си-ля-соль-фа-ми-ре-до...
Продолжалось это "щасте" полгода, после чего товарищ уехал на 4 месяца работать в Англию. Я, как верная женщина, ждала его, писала трепетные письма по электронной почте и втайне радовалась, что он не в армии и ждать два года не придётся.
Осенью он вернулся и предложил остаться друзьями. А если этот человек что-то решил, переубедить невозможно. Что ж - поревела пару ночей в подушку, попереживала две недели и поняла, что жизнь на этом не заканчивается.

Вторая любовь настигла меня почти через год. Наверно, из всех гостей на свадьбе человек пять были уверены, что это по любви, а не по молодо-зелено-глупо. Впрочем, нам с молодомужем было плевать с высокой колокольни на мнение окружающих. Он также был длиннопатлат и хорош собой, в меру разгильдяист и... В общем, почти 2,5 года я радовалась жизни и прислушивалась к колокольчику, звеневшему преимущественно тяжелым роком.
Из этого любовного эпизода я также выпуталась в рекордно короткие сроки. Пара слов, сказанных невовремя и обидевших больше, чем реальный нож в сердце, моментально выбили всё хорошее отношение. Что ж, не судьба - так не судьба.
Окружающим казалось, что я ни капли не переживаю, но это же невозможно, если ты способен испытывать хоть какие-то эмоции! После расставания, произошедшего позапрошлой зимой, я поставила на сердце кодовый замок и выбросила бумажку с кодом.

За следующие полтора года привыкла к этому состоянию. Оказалось, что можно прекрасно жить и без любви - все прочие радости жизни никто не отменял. Но однажды подумала, что давненько не слышала колокольчиков...

Честно говоря, мне так этого хотелось, что в течение пары недель я дважды слышала фальшивый звук. Ну примерно как неумелые "певцы" исполняют песни под караоке - при правильном настроении замечательно заходит любое исполнение. И если первый раз ещё можно было принять за чистую монету, то второй - увы. Ну да, людям свойственно ошибаться.

Посмотрев на мои мучения, "там, наверху" решили - хватит издеваться над ребёнком! И случилось то, что должно было - зазвучала та самая небесная музыка, которую немногим удаётся услышать...

Как потом выяснилось, звучать она начала незадолго до фальшивок. Просто у тех громкость была на максимуме, а здесь, как и подобает скромному настоящему - играло негромко, вкрадчиво, проникая прямиком в сердце и душу.

Не один и не два, а целая армия колокольчиков теперь звенит в волосах любимого человека. Им вторят волшебные флейты, магические контрабасы и самый настоящий синтезатор, умеющий петь и играть на разные лады. Не так важны жанры и названия - важна своевременность и синхронность исполнения. И, конечно, протяжённость во времени. Не буду загадывать, ибо не женское это дело. Но отказаться от таких концертов сердце не в силах, это точно!:-)

Вот так и выясняется, что есть на свете и всепоглощающие, необъятные чувства, и любовь с первого взгляда, и половинки, которые могут быть единым целым, не теряя индивидуальности. Имеющий уши да услышит - попробуйте...
Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments