Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

  • Mood:
  • Music:

Ещё одна вышка взята;-)

Друзья, я вот вам сейчас скажу кое-что, только вы не смейтесь, ладно?

Я сегодня впервые в жизни жарила блины, и у меня всё получилось!!!
Блин, ну не надо так ржать!

Я вообще-то готовить не умею. Нет, ну ясен пень, что нажарить мяса с картошкой или там курицу сварить - не вопрос. Плюс иногда в кулинарном припадке могу плов сделать или там утку с яблоками. Но это ж не считается...
Блины всегда стояли, тскать, особняком. Я понять не могла, как они вообще получаются - не пригорают и всё в таком духе.
хватит смеяться, в задних рядах!
А сегодня нестерпимо захотелось блинов с красной икрой. Ну просто умереть - не встать. И решила я сию науку освоить.
Выкопала в дебрях инета Самый Простой Рецепт - и понеслась.

Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 1 стакан молока (можно кефира или воды, говорят), размешиваем, добавляем 2 стакана муки и ещё 2 стакана молока. Взбиваем всё миксером и выливаем небольшой черпак на заранее разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Через минутку переворачиваем (вот этому надо будет поучиться ещё, да), потом - всё. И так далее.
Означенной смеси хватает на 9 блинов среднего размера. Почему так точно? Потому что получились у меня №№1,3,6,7,8 и 9. Да-да, первый блин вышел не комом!!!
ну всё, всё, отсмеялись...
Короче, блинов с икрой я наелась.
А теперь два вопроса к уважаемым гуру блинного дела:
1. А вы по каким рецептам блины жарите?
2. И КАК, КАК ИХ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ????

З.Ы. А Витончик у плиты - не такой уж и оксюморон:-))
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments