Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Киев-киев-киев!

Нет, ну это ж надо – приехать в Киев аккурат в 64-ю годовщину повстанческой армии (УПА)! Майдан, конечно, был перекрыт, рядом с кордонами с самого утра шумели коммунисты с красными флагами. Непривычно смотреть, как народ митингует, а милиция вполне благодушно на это взирает…
Пока шли к Киево-Печерской Лавре, увидели на Грушевского ещё одну демонстрацию. У этих флаги были голубенькие (нет-нет, просто голубенькие), и они чего-то орали про объединение с Россией. Интересно, что и красные, и голубые – против фашизма, но братающимися по этому поводу мы их как-то не представили.

Тем более, что через пару минут мы уже позабыли про эти демонстрации и громким хохотом отмечали креативность «Коммерсанта». Дело в том, что на упомянутой улице Грушевского находятся здания Кабмина Украины и Верховной Рады. Вот и представьте: едет чин на работу, бросает взгляд на растяжки над дорогой, а там… Сначала безобидное «Местами вожди» (какими, интересно?), потом забавное «Дежавющенко» (это, небось, посвящено назначению Януковича). Чин уже напрягается, и тут в него выстреливают баннером «Греховная Рада»… А напоследок, чтоб уж совсем добить, фраза «Газом не богаты». В России или Беларуси нечто подобное и представить сложно – провисит минут 10, а тут «Ъ» может ёрничать, сколько угодно.

И вообще, кто бы мог подумать, что среднестатистический киевский воробей может унести в клюве 12-сантиметровую картофелину фри?! А может, оказывается:-)

Десять часов, чтобы показать Киев человеку, прежде не бывавшему здесь, совсем немного. Но если оптимизировать маршрут, можно успеть и то, и это, и ещё вот здесь. Лавра, внутри которой уже не помещаются туристы, нежно любимая мной София Киевская, Андреевский спуск, Майдан, Крещатик, Почтовая и Контрактовая площади… Жаль, фуникулёр на ремонте, а то бы и на нём покатались. Перечисляя увиденное, сами себе удивились: нормальные люди на это тратят дня три. Причём мы вовсе не галопом по Европам, а обстоятельно и со вкусом.
И ещё одно удивительное место мы посетили, но об этом не буду рассказывать:-)

Ещё раз убедилась, что главное - не куда ехать, а с кем. Даффольна, аки чёрт!
Спасибо, что вернул меня к жизни.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments