Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

  • Music:

Свобода...

Забавно так получается - за последнюю неделю я ночевала в четырёх разных местах.
Там - кино засмотрелись, там - в преферанс заигрались, там - хммм... ну вы поняли;-), там - дома.
И никаких тебе домашних жЫвотных, которых надо кормить, маленьких детей, за которыми надо ухаживать, мужей, которые спросили бы "ты где была, дорогая?"
Попробовала бы я так летать в гости при наличии хотя бы одного из этих вариантов!..

С одной стороны - хорошо. Удобно. Делай, что хочешь, только голову не теряй. Да и итоги социализации в Москве за неполный год более чем успешны: каждый вечер есть, с кем встретиться и куда сходить/чего поделать. С другой - мелькает иногда мыслишка, что пора бы уже и да. Остановиться. Успокоиться. Одомашниться.
...Живут эти мысли до ближайшей партии в преф или просмотра нового кинА. Когда понимаешь, что лучше отчитываться только перед собой, а не перед кем-то.

А лучше всего - выдумать компромиссный вариант, систему сдержек и противовесов, разрешение на обоюдные действия аналогичного уровня. Типа, ты на ночь в преф - я на ночь с друзьями отрываться. Или вместе в преф и вместе к друзьям. Просто вместе, а не по отдельности.

С первым мужем мы до этой светлой мысли как-то не дошли. Непросто, знаете ли, предлагать преферанс каменной стене с табличкой "я не поеду".
Ну ничего, лучше поздно, чем никогда. К тому же, ещё есть время воплотить эту схему в жизнь.
Tags: отношения, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments