Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Грани счастья

"Испытание". Слово ненавязчиво мелькнуло в воздухе и растаяло, чтобы через секунду появиться вновь, обрести очертания и смысл. Кого испытывают? Её? Нет... Мысль вертелась в мозгу с минуту, пока не стала понятной до малейших деталей: она сама испытывает. Экзаменует, проверяет - не какую-то мелочь, а счастье. Своё счастье. Вертит в руках воображаемый многогранник, ощупывает, пробует на зуб, безуспешно пытанется поцарапать стеклорезом, просверлить дрелью, раскромсать ножницами… Не получается. Наконец-то она не может нанести ущерб собственному счастью.
Состояние happy настигло её не так давно, окружило, укутало и не захотело отпускать. Но только сейчас она поняла, что последние месяцы занималась не чем иным, как проверкой его на прочность.
Она вертела в руках стилизованный кристалл. Под её взглядом грани меняли очертания и цвет…
Любовь к себе. Эта грань выглядела на удивление хорошо. Ещё бы – она пусть и не краеугольный камень счастья, но уж точно необходимый. От улыбки себе в зеркале до уверенности в собственной силе. Сколько раз она пробовала себя возненавидеть! Зачем?.. Не удалось – и прекрасно.
Семья. Отшлифованная грань с едва заметными пятнышками – давно не была, не видела… Надо бы. Есть и шероховатости – сами исчезнут, когда дети появятся.
Друзья. Проверка краем зацепила и их. Бедные… То-то они думали, почему её так морально корёжило… А всё просто. Чистая грань, красивая. Порядок. Есть недочёты, но – будут исправлены.
Секс. Переплетение нравственных и физических удовольствий, в виртуале и реале, многократные вознесения к вершинам блаженства. Она всегда получала только лучшее. И отдавала, разумеется. Блестящая грань – впереди ещё много вершин, правда?!
Дом. Она придирчиво выбирала места для проживания. Не нравилось – меняла. Сейчас – гармония, поэтому и грань прозрачна, как слеза. Червоточинка в уголке, ехидная: собственный дом нужен, свой, а не чей-то! Будет. Обязательно.
Работа. Яркая грань – она работает там, где хорошо. Шлифовать – надо, ну так и инструмент есть. Окей.
Искусство. Фильмы, книги, музыка, театр… Тоже обработано – наслаждение получается регулярно.
Путешествия. Будь её воля – каждую неделю летала-ездила бы в разные страны… Спасибо восприимчивости двойного воздушного знака – любое, даже маленькое путешествие приносит ей бурю впечатлений. Успеет ещё наездиться.
Общение. Разноцветная грань – в мире нет одинаковых людей. Она может с незнакомым человеком проболтать целые сутки - коммуникабельность повышенная. И знакомых-приятелей потому – много и ещё больше.
Одиночество. Когда она не хочет никого видеть – а такое случается часто, - она всегда находит место, где спрятаться. Часто – людное место. Как сейчас, в любимом японском ресторане. Телефон оставлен дома, в ушах – любимое радио, перед глазами – плазма с видами океана подальше и большое блюдо роллов – на столе. И «Испытание», мерцающее в воздухе…
Грани рассмотрены, checking complete. Среди них нет очевидной грани деньги - это средство шлифовки, а не цель. Нет и другой очевидности - любви. Не той, которая к друзьям и родителям, а – к одному человеку. Его иногда не совсем верно, но распространённо называют «половиной».
Нет – потому, что это следствие счастья, а не причина. Оправа многогранника, если хотите. Уникальный вензель на нём. Когда-нибудь появится. У неё ещё немало времени на совершенствование собственного счастья. И первые шаги к этому уже сделаны.


Оно само, я не виновата. Не проверяйте на автобиографичность - это экспромт, неконтролируемые стуки по клавиатуре.
Tags: творч
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author