Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

  • Music:

Романтика... Романтика!

Я - абсолютно не романтичная женщина. Ну совсем. Прагматизм так и прёт изо всех щелей. Поэтому к "романтическим" обстоятельствам всегда относилась ехидно и с изрядной долей скептицизма.
Вот, например, классический набор из дамских романов и многих реальностей: ужин при свечах (21 век, да), ванна при них же (чтоб обжигаться периодически), шёлковое постельное бельё (скользкое и холодное), кофе в постель с утра (остатки былой роскоши). Может, это и есть романтика - не знаю. Но опошлили это в последнее время так, что от возможной романтичности и следа не осталось.
Впрочем, иногда бывают моменты, когда даже чёрствая натура Витончика попадает под влияние самых что ни на есть романтических ноток.

...Ночью в одной московской квартире, на подоконнике, возле открытых боковых створок, сидели два обнажённых человека и любовались грозой. Считали вспышки молний и время между сверканием и раскатом грома. Разговаривали. Смеялись. Передавали друг другу пиво "через улицу" - в щель между решёткой и закрытой центральной частью окна. Спорили, будет дождь или нет... Был.
Потом они выключили окна и включили кондиционер. Его урчание напоминало шум дождя. Или морского прибоя - звуки в принципе похожи.
Наутро выяснилось - дождь и правда продолжился, на улице образовалось море разливанное. Они доплыли до маршрутки, огибая упавшее дерево, и разъехались по своим делам в город. Романтика...


(осекается)
О чём это я? А, в Москве ночью была офигенная гроза!:-) Повалило пару деревьев, лужи на улицах... Весна!
Tags: дождь, творч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments