Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

Category:

Весёлые истории из жизни Витончика-1

Есть у меня несколько историй из жизни, которые я:
а) люблю рассказывать
б) задолбалась рассказывать

К тому же, в полном варианте они занимают минут 15 голосового трафика, что не всегда уместно, особенно в компании, состоящей из >2 человек.
Вот и появилась идея записать их, выложить в ЖэЖэ и потом просто ссылку давать - мол, вот оно, со всеми интересными подробностями и тэдэ.
Первая - под катом. Под замок спрятана сугубо из личных соображений.


Пролог.
Март 2002 года. Сижу на кухне у одной тогдашней подруги и обсуждаю с ней глобальные проблемы человечества. В процессе разговора непонятно с какой радости произношу фразу: "Я выйду замуж три раза: первый - за красивую фамилию, второй - по расчёту, третий - по любви". Далее следует диалог:
- А какие фамилии ты считаешь красивыми?
- В смысле - фамилии знакомых?
- Ну да.
- Соколовский, Полонецкий...


Действие первое. ЧГК как рассадник любви к путешествиям
С Валиком Соколовским мы познакомились весной 1999 года. Точнее, о существовании друг друга знали и раньше, но были представлены именно тогда. Я вот не помню уже - кажется, мы в Питер на Кубок губернатора ехали... В общем, помню, что покупали на вокзале билеты, и у него было свидетельство о рождении, в котором я углядела ФИО - Соколовский Валентин Валентинович. Подумала ещё: прикольно звучит. Ну, съездили, ну, вернулись - обычная поездка с легионерами. Естественно, у нас тогда ничего не было, да и не могло - какой-то у меня серьёзный роман в то время был.
Следующие три года я общалась с ним не больше, чем с десятками прочих интеллектуалов: привет-пока на играх.

Где-то в апреле 2002 года у Игоря Ливенцева, к которому многие активно ходили на тренировки, созрела идея - съездить в июле на турниры в Питер ("Белые ночи") и Казань (открытый чемпионат Татарстана + финал чемпа России среди студентов). После долгих мытарств на тему сбора команды собралась офигительная солянка. Как повелось - я и 5 молодых людей. Среди них - Соколовский.
Ну и поехали, значитца. 5 июля мы радостно выгреблись из Минска.

Действие второе. От делать нечего друзья
Приехали в Питер, на удивление быстро сняли квартиру на ул. Дыбенко (у них там психушка местная находится). Точнее, комнату - там был один диван, одна кровать и куча места на полу. Как-то мы там хитро вшестером разместились, ну не суть.
Суть в том, что было мне там довольно скучно. Думаю - заведу-ка романчик, благо выбор есть. Ну, выбрала самого симпатичного - его, естественно. Как выяснилось, от скуки страдала не я одна. В общем, очередная поездка на эскалаторе сопроводилась долгим поцелуем, и начался у нас типа роман. Сугубо платонический.
Сыграли в Питере, поехали через Москву в Казань. (Соколовский умудрился где-то проебать билет до Казани, как он его за полчаса восстановил - отдельная история.)
Припёрлись в Казань, поселились в общаге - в 6-местном номере, да. Две кровати как нарочно стояли рядом - ну ясен пень, кто на них спал;-)
Сывграли турнир, оттуда я радостно умотала в Саратов в воскресенье днём, а остальные - вечером в Минск.
Попрощались с Соколовским. Он знал, когда и во сколько я приеду из Саратова. И всё. Ни адресов, ни телефонов - на фига? Мало ли что на выезде было...

Действие третье. Подкрался незаметно
Из Саратова меня встречал папа и два вдрызг пьяных друга. Через минуту к вагону подлетел Соколовский с цветами. Ну привет, чего уж тут...
Отвезли шмотки к маме в ресторан ("Амадей" в филаре) и пошли с ним гулять.
Сидим мы на скамеечке, ничто не предвещает беды... И тут он говорит:
- А вот прикинь, Витка: если у нас будет свадьба, сколько будет народу и как все там напьются!
- Ага, хе-хе...
- Ну ты на всякий случай возьми с собой паспорт, когда в следующий раз встретимся.
И мы заговорили о всякой ерунде.

Действие четвёртое. До свадьбы ни-ни!
Взяла.
Поскольку подавать заявление нам по молодости лет (мне 19, ему 18) не приходилось, мы и не знали, что это нужно делать по месту прописки. Посему отправились в ближайший к филаре ЗАГС - Советский. Прежде чем войти, он стал передо мной как лист перед травой на одно колено и сказал:
- Предлагаю тебе руку и сердце!
- А почки и печень тоже?
- Да!
- Согласна.
Потом мы произнесли ритуальное "я тебя люблю" (первый раз, ага) и пошли подавать. Ну то есть - через час в ЗАГС Заводского района, ибо в Советском нас, разумеется, бортанули. Это случилось 31 июля 2002 года, а записали нас на 23 августа.
Как-то мы сразу решили, что до свадьбы - никакого секса (дурные были), хотя ни он, ни я к тому времени в девственниках не числились. Кстати, почти выдержали:-)

Действие пятое. Знакомство с родителями
Затем мы поехали сообщать родителям. Сначала к его матери, которая тогда работала в мед. клинике.
- Вита, это мама. Мама, это Вита, я на ней женюсь.
(пауза)
Короче, обошлось без сердечных приступов. Его мать вообще сначала подумала, что я пришла зубы лечить. И в тот день ничего особенного не сказала.
Далее по списку был его отец. Он заподозрил брак по залёту - наверно, поэтому спокойно воспринял, что мы решили пожениться просто по причине взаимной любви.
Мли родители Соколовского видели в день моего приезда из Саратова, посему не удивились, когда мы пришли к маме в ресторан под вечер.
- Мама, папа, зайдите в кабинет.
Они, почуяв неладное, зашли и сели.
Соколовский: - Прошу у вас руки вашей дочери.
Мама: - А что говорить надо?
Соколовский: - Соглашаться!
Мама: - Так я не согласна!
Я: - Мам, мы уже заявление подали...

Действие шестое. Р-р-разговорчики в раю!
Всё решалось дома. Мама сказала, что за 3 недели мы ни фига не подготовим, и просила перенести свадьбу на год. Я упиралась.
В итоге нас записали в Центральном ЗАГСе на 14 сентября и хорошее время. Обязательным условием стало большое отмечание.
Ну а дальше - подготовка и сама свадьба, на которой все, как и ожидалось, напились, а я в скором времени получила паспорт с красивой фамилией.
Вот, собственно, и вся история. Самое интересное, что брак и вправду был основан на любви. Другое дело, что хватило её на 2,5 года - что тоже срок немалый, смотря с чем сравнивать...
Короче, не умею я рассказывать, но если вам вдруг понравилось - как-нить продолжу.
Tags: истории, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments