Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

  • Mood:
  • Music:

По итогам культпохода...

Откровенно заявляю, что продолжения "Ледникового инстинкта" и "Основного периода" "Ледникового периода" и "Основного инсТинкта" не хуже номеров раз. Я, к-нечно, не матёрый кинокритик, но и первый мульт, и первый фильм засмотрела буквально до дыр на диске и видеоплёнке соответственно.
Особенно хорошо сиквелы пошли подряд - в квази-одиночестве кинотеатра. Даже пипл, жующий попкорн и чипсы, не раздражал - плевать на них, я кино смотрю!!! А теперь пару слов об увиденном - и ни слова о сюжете и тем паче развязке.
"Ледниковый период-2"
Из мультфильма вы узнаете:
- что нужно делать, если лёд под вами начинает таять и ломаться;
- что можно и что нельзя говорить девушке на первом свидании;
- что если вам поклоняется целый народ, не расслабляйтесь - возможно, они просто хотят принести вас в жертву (sic!);
- что за сделанное искусственное дыхание "рот в рот" жертва может вас возненавидеть вместо благодарности;
- что фраза "Мы такие разные - и всё-таки мы вместе!" имеет право на существование в любых условиях;
Как и ожидалось, каждое появление саблезубой белки в кадре вызывает у зрителей смеховые конвульсии. Впрочем, все полтора часа кинотеатр и так сотрясался от хохота.

Основной инстинкт-2

Шэрон Стоун прекрасна и вообще лучше всех! Фильм, как и первая часть - отличное пособие на тему "Как дрессировать влюбить в себя мужчину за пять секунд".
Женщина, которая не мыслит жизни без риска, ходит по лезвию ножа, занимается не-скажу-чем-вдруг-здесь-дети на скорости 110 миль в час и обвиняется в нескольких убийствах - это и красиво, и страшно. Секса как такового немного, но вот духом его пронизан весь фильм. Лучший эротико-психологический триллер последних лет семи, имхо. Короче, хотела б я так выглядеть в 48 лет, дааа...
Ах да - ледоруб, знакомый вам, в кадре тоже присутствует.
Фильм, между прочим, ОЧЕНЬ глубокий и продуманный. Глаз от экрана не оторвать. Ну если в постели вдвоём смотреть - тогда возможны варианты;-)
UPD. Тут вот ссылочку дали на вырезанные сцены (22 Мб) - эпизоды 2, 3 и 4 в российском прокате есть (с секундомером не сидела, но помню;-)), 1 и 5 - вырезали правильно, их можно домыслить (и как!:-)) из контекста.


Из показанных перед фильмом трейлеров понравились "V как вендетта" (от создателей "Матрицы") и "Большое путешествие" (от созд. "Шрека" и "Мадагаскара"). Будем подождать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments