Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

  • Mood:
  • Music:

Витончик - это такой зверёк...:-)

Вспомнила сегодня пару забавных историй… Про себя и не только.

Когда Витончик было пять лет, родители выкинуди фортель – уехали на два года работать в Камбоджу. Детей с собой брать было нельзя, оставили меня на попечение бабушки с дедом. Деду (светлая ему память) буду всегда благодарна за то, что сделал из меня человека.
Из загранки родители привозили всякие вкусности и полезности, начиная от ананасов и заканчивая видеомагнитофоном и телевизорами JVC. А однажды привезли попугая породы ожереловый амазон – по размеру пол-какаду. Был он зеленый с красным клювом и звали его Джонька.
А теперь представьте: везти попугая из Пном-Пеня в Минск с пересадкой на московский самолет в Бомбее, оттуда поездом на родину. При этом попугаев, как и другую живность, вывозить было нельзя под страхом депортации.
Что сделала моя мудрая мама? Посадила Джоньку в плетеную корзину с крышкой, влила в него две рюмки коньяку и накрыла полотенцем. Птица благополучно продрыхла двое суток, не выдав себя ни единым движением, чтобы проснуться на минском вокзале и тяпнуть любопытную меня за палец!
Джонька жил у нас 8 лет, пока не умер от неизвестной болезни.

В 12 лет я с мамой ездила в Париж. Ну, знаете, такая автобусная экскурсия по Европе, куча стран за 10 дней и все в таком духе. Приколов там было много, главных два.
В один из дней привезли нас к Эйфелевой башне. Часов в пять вечера, в январе. Было уже темно, и с третьего этажа (276 м) были видны только огни. А под самым потолком – флаги разных стран и количество километров по прямой до столицы. До Минска было 1836, и флаг бело-красно-белый, хотя референдум был почти за год до того:)
Возле каждого окна находилась карта с подписями объектов, которые из этого окна можно увидеть. А под картами – поручни, на всякий случай, хотя площадка была закрытая. И вижу я – на один из поручней с ногами забрался пацан лет четырех. Ну, я не удержалась, подошла и сказала: «А ну слезь немедленно, нельзя тут сидеть!» Малой на меня посмотрел удивленно, а мама (моя) засмеялась: «Вит, он же немец, по-русски не понимает!»
Другой прикол случился, когда мы в последний вечер решили посмотреть на церковь Sacre-Coeur (Святого сердца). Нам сказали – идите все время прямо, и увидите. Идем, идем… Через полчаса группа начала роптать – где? А поскольку французский из всех наших знала только я, то мне и пришлось спрашивать дорогу. Подготовила тираду, ищу подходящую жертву из числа прохожих. Человек пять пропустила, потом вижу – идет симпатичный патлатый парень лет 25 с контрабасом в футляре. Я к нему, говорю, ессно, по-французски… Он перебивает посреди фразы на чистом русском: «А вам куда, собственнг, надо?» Он оказался русским, переехавшим в Париж за пару лет до того:-)
Ну, церковь я тогда так и не увидела, зато насладилась прогулкой по вечернему городу….;-)


Нашла в Минске дневник, который вела в 7-м классе, 10 лет назад. Смеялась долго с того, как серьезно события описывала… Вот, например (орфография, пунктуация и стиль оригинала сохранены).
10 октября 1995 года. Юля зачитала нам «сочинение» её брата по теме «Вид из окна». Мы так ржали, особенно, когда было место о том, как он ненавидит Лукашенко. Я тоже думаю, что он дебил, только прошу тех, кто будет читать мой дневник, не афишировать это.
Нууу, с тех пор особенно ничего не изменилось:-)

25 октября 1995 года. {рассказываю о саратовских родственниках} Я не владею в совершенстве навыками словесного портрета, поэтому клею здесь фото.
И сейчас не владею, собственно:-)

28 октября 1995 года. Сегодня в 15-00 у нас будет сладкий стол и дискотека – будем справлять дни рождения «октябристов».
…А 10 лет спустя «сладкий стол и дискотека» случились в «Эридане» по поводу Хэлоуина;-) Всё повторяется, ага.

7 ноября 1995 года. ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!!
Сегодня снегу по колено. Я была на горке. Сейчас у меня – размышления.
73 года жили – не тужили люди. Жили нормально. Но тут «святая» троица: Елицин, Шушкевич и Кравчук, осквернив этим Беловежскую пущу, разделили единое СССР на 15 неравных частей. Сразу начали обливать грязью коммунистов, Ленина, Советскую власть и пр. и пр. К чему такой резкий переход? Больно умными стали? Опять идёт расслоение общества на богатых и бедных, на капиталистов и рабочих. И это на порог XXI века, и все изображают довольство.
При СССР все заводы работали, пионерские и комсомольские организации занимали детей и молодёжь. Была формула: СССР = высокая продуктивность + низкая детская преступность. Сейчас заводы стоят (большинство), а каждый день дети грабят и убивают. Получилось: СНГ = низкая продуктивность + высокая детская преступность.
Ладно, оставим это.

Собственные выводы 10-летней давности заставляют улыбаться. Откуда я эту детскую преступность взяла – фиг его знает:-). Да, тогда была убеждённой сторонницей коммунистов.

14 декабря 1995 года. Я уже сделала 5 из 14 салфеток к Новому году. Родителям – белые с красными звёздочками, дедушкам наоборот.
… Боже, сколько я наплела в своё время этих салфеток! Полчаса времени, а красота неописуемая! Надо будет найти рамку и вспомнить молодость. Кто хочет в подарок?:-)

17 декабря 1995 года. Сегодня в России выборы. Все ждут результатов. Я, лично, хочу, чтобы больше всего в российском парламенте было представителей «Наш дом -- Россия». У меня к ним симпатия.
И ни слова о КПРФ:-) И вообще я тогда политикой интересовалась куда больше, чем сейчас.

…А ещё обнаружила две тетради стихов, написанных в в 12 – 15 лет. Лучше всего получались переводы и стихи на французском. Может, продолжу когда-нибудь… В ЖЖ лучше выкладывать не буду, бо заклюете же:-)
Tags: приколы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments