Вита (vitonchik) wrote,
Вита
vitonchik

  • Mood:

О "фирменных" стандартах

Если вы хотите нажить себе геморрой на всю голову,
...попробуйте найти в Москве сетевое зарядное нового образца для Nokia - начиная с 6101, продолжая серией 73**, N и Е. Объездила кучу мест, включая "Евросеть", "Связного", "Беталинк", "Савёловский" и офисы всех трех операторов - НЕТУ! И даже переходников. Есть только автомобильные, но мне почему-то не хочется покупать машину ради того, чтобы зарядить 7370, которая лежит на столе и ехидно улыбается.
Завтра скатаюсь на "Горбушку", если вдруг и там не будет - убью себя апстену.

Так я, собственно, к чему...
Некоторое время назад производители мобильников пришли к выводу, что единые стандарты интереснее разброда и шатания. Итого во многих нынешних телефонах-смартах-коммуникаторах имеются порт mini-USB для зарядки и синхронизации и 2,5мм выход на наушники. Берешь кабель USB-шный и заряжаешь - хоть Моторолу, хоть Qtek, хоть фотик Гнусмас или Кэнон. И с наушниками та же байда - покупаешь одни и юзаешь хоть с телефоном, хоть с наладонником.
Но нет, не такова Нокиа, чтобы позволить покупателям заряжать телефоны от неродных кабелей! Извольте иметь фирменный зарядник, причем теперь уже не такой, как раньше. И любимые наушники Koss или Sennheiser в POP-порт вы ни разу не воткнете, только фирменную гарнитуру. Она, конечно, неплохая, но тем не менее...
Да, Нокиа делает отличные телефоны. Да, у нее 28% СНГ-овского рынка в кармане. Но, ипонамать, можно тогда хотя бы зарнядниками обеспечить эти 28% покупателей, если уж так не хочется унифицировать разъемы???
Я зла. Я очень зла. Я суперзла.
Извините, наболело.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments